娛樂

中環戶外騷尾場變尾二場 五月天:用盡體力不保留

【明報專訊】台灣天團五月天前晚(5月8日)在中環海濱活動空間舉行《回到那一天 25周年巡迴演唱會》香港站,原定是尾場,5名成員出場獻唱多首歌曲炒熱氣氛,石頭大讚歌迷熱情,笑稱大家抱着尾場心情而來,沒想到因上周暴雨影響部分舞台設施,改為昨晚(5月9日)補場,他說:「大家覺得五月天今(前)晚會保留體力嗎?不會,我們每晚都為你們用盡體力。」瑪莎亦指發生事故後需要補場演出,但差別不大,因為五月天每晚演出都當最後一場做,「會耗盡力氣,好似要死在台上」。阿信勸瑪莎不要輕易談死,「請你先唱完這個騷,相信觀眾都想五月天繼續唱下去,我都希望唱到80歲」。

之後阿信戲弄瑪莎,指其所穿的半截裙快要飛起來,問他是否內褲也脫掉?台下觀眾起哄叫「脫掉」,怪獸立即上前扮揭裙,場面搞笑。

阿信笑稱五月天賣藝不賣身,但轉頭又要求鼓手冠佑脫外套,原來是想他騷身上的拼圖T恤,象徵五月天愛上香港這個城市,在他們心裏也有一塊拼圖。冠佑笑稱T恤是在香港的女人街買回來,阿信即笑稱:「冠佑不是去女人街買拼圖衫,是去買『春』裝,哈哈,小朋友要塞住耳朵不要聽。」

兩度「安歌」 台下一片燈海

演出尾聲時,五月天向觀眾鞠躬致謝意,阿信說:「有人跟我們說過,一個人如果失去了夢想,跟鹹魚沒兩樣,於是我們就帶着夢想來到2024年,謝謝大家,希望大家以後都來『五月之約』吧!」接着跟全場大合照,再兩度「安歌」,阿信也有落台跟觀眾握手,全場觀眾情緒高漲,齊揮動熒光棒製造出一片燈海。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕五月天

上 / 下一篇新聞