娛樂

《逆貧大叔》宋康昊首拍劇 自認新人感緊張

【明報專訊】《孩子轉運站》康城影帝宋康昊出道30多年首次拍劇《逆貧大叔》,5月15日在影視串流平台Disney+上架,全劇共分16集,當日先播首5集,然後逢周三推出兩集,6月19日播出最後3集結局,香港觀眾將可同步收看。《逆貧大叔》由宋康昊前作《韓戲逼人》編劇申淵植自編自導,卞耀漢、朱鎮模、劉在明及少女時代成員Tiffany等合演,昨日率先在首爾舉行記者會,台前幕後盡出,現場氣氛熱鬧。

《逆貧大叔》以1960年代為背景,講述韓戰結束後,雄心壯志的金產(卞耀漢飾)想把國家建設成為工業大國,藉此提高國民生活水平,引起自稱「三餐大叔」的中間人朴斗七(宋康昊飾)注意,後者以不擇手段達成目標見稱,二人向着為韓國帶來繁榮未來的共同目標進發。身兼編導兩職的申淵植稱,想着宋康昊的樣子來寫劇本,認定後者是《逆》劇主角不二人選,宋康昊收到劇本後亦一口答應演出,「首先我相信申導演的能力,其次亦對串流平台製作感到好奇」。

卞耀漢表示得悉宋康昊首次拍劇,「所以我樂得參與其中」,宋康昊聞言笑稱「我是劇組資歷最淺的新演員,拍攝期間緊張又興奮」,台上拍檔隨即反駁「你緊張才怪」。首次跟宋康昊合作的Tiffany說:「每日開工都可見到前輩穿著西裝的樣子,成為我拍劇的最大樂趣。」

相關字詞﹕少女時代Tiffany 劉在明 朱鎮模 卞耀漢 宋康昊 逆貧大叔

上 / 下一篇新聞