娛樂

想原班人馬拍《九龍城寨之圍城》續集 林峯自爆取笑「高手」伍允龍被偷襲

林峯對破港產片票房紀錄隨緣 取笑伍允龍遭推跌:高手喎

【明報專訊】古天樂、林峯、伍允龍、胡子彤、張文傑等主演《九龍城寨之圍城》上周開畫叫好叫座,票房走勢凌厲,至昨午1時香港及澳門累計票房近2700萬。林峯昨日伙胡子彤和張文傑出席《九龍城寨之圍城》展覽會,3人對票房佳績感興奮,能否打破港產片的票房紀錄,林峯抱隨緣心態,他跟胡子彤認為票房好,拍續集或另一部戲機會更高。談到伍允龍遭觀眾偷襲推跌倒地一事,林峯自爆取笑伍允龍「高手」。

記者:柯美

攝影:劉永銳

林峯、胡子彤與張文傑昨日到尖沙嘴出席《九龍城寨之圍城》電影展覽會,與現場學生分享拍攝點滴。林峯表示有場戲試位時差錯腳,由二樓跌落一樓,幸好有驚無險,沒有受傷。對於新片票房截至昨午1時,香港和澳門累計票房收26,877,794元,張文傑表示每天都有留意票房,像睇股市一樣,既開心又意外,導演鄭保瑞還跟他說:「我究竟拍咗部咩戲,點解會咁樣,自己都估唔到。」

拍文藝片浪費班底 堅持繼續打

問3人有否信心破港產片票房紀錄?林峯表示隨緣,他們身為演員已做足本分,希望觀眾繼續支持,沒有目標,見票房愈來愈好,觀眾睇完又喜歡已很珍貴。胡子彤自言目標未必是票房,而是再開拍續集或另一齣戲,林峯認為有更好票房,才有更高機會再開拍,「原班人馬拍續集定全新一部戲,交畀導演諗,我哋乜都得,但如果拍文藝片就太浪費班底,要keep住郁,咁先熱血,動作片都係香港特色之一,《九龍城寨》拍了4個月,打得很厲害,這段時間和大家相處得很開心,不覺得漫長」。他透露稍後會舉行慶功宴。張文傑笑言電影殺青時,因疫情沒舉行煞科宴,他一直耿耿於懷。

胡子彤不想取消觀眾互動環節

提到伍允龍日前到戲院謝票時遭觀眾偷襲推跌倒地,林峯自爆取笑伍允龍:「高手喎。」他們事後有問候對方,今次事件是意料之外,估不到觀眾看得那麼投入,他們現在走在街上,都有人叫他們戲中名字。

之後再謝票會否和觀眾保持距離或除消互動環節?胡子彤表示視乎情况,「知道觀眾好想和我們近距離接觸,當然經過伍允龍事件後,大家都會盡量小心,發覺有問題,會即刻與觀眾保持距離,現場主持亦會幫手照顧我們,大家都好惜住我們。不想取消互動環節,這是跟觀眾最佳互動方法。」林峯說:「拍完《九龍城寨》,大家的身手都有番咁上下,識得保護自己。」問他會否讓女兒捧場?他說暫時不會,未是時候。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕九龍城寨之圍城 張文傑 胡子彤 伍允龍 林峯

上 / 下一篇新聞