娛樂

《戀人》南宮民擊敗《淚之女王》金秀賢 首奪百想視帝 《破墓》4獎大贏家 金高恩封影后

【明報專訊】有韓國「金球獎」之稱的第60屆百想藝術大獎,昨在首爾舉行頒獎禮。賽前競爭最激烈的視帝終由《戀人》南宮民奪得,最近憑《淚之女王》爆紅的金秀賢,獲頒人氣獎不至空手而回,《夜晚開的花》李荷妮大熱膺視后,《Moving超異能族》更包辦電視部門至高榮譽大獎,兼奪最佳劇本及男新人(李正河)。電影部門方面,《破墓》橫掃最佳導演、女主角(金高恩)、男新人(李到晛)及音效合共4獎,成為今屆大贏家。

文:蘇珮欣

今屆百想藝術大獎由《我的女神室友斗娜》秀智、《青春紀錄》朴寶劍及「名嘴」申東燁擔任司儀。電視部門方面,最佳男主角由《戀人》南宮民擊敗《淚之女王》金秀賢、《Moving超異能族》柳承龍、《運氣好的日子》柳演錫及《少年時代》任時完,首度榮登百想視帝寶座。南宮民致謝時稱,過去幾次角逐視帝均失敗而回,今屆終於得獎感開心,最想感謝的人是《戀人》編劇黃真英,希望將來能找到更好的劇本。

李荷妮膺視后呻辛苦

金秀賢雖然失落視帝,但他與綜藝節目《蹦蹦地球娛樂室》兼女團IVE成員安俞真,分別拿下人氣獎,不至空手而回。頒獎禮途中,金秀賢被司儀點名示範可愛表情,他即重演《淚之女王》醉酒樣子,贏得粉絲喝彩。

視后落在《夜晚花開時》李荷妮身上,競爭對手包括《壞媽媽》羅美蘭、《戀人》安恩珍、《車貞淑醫生》嚴正花及《有院子的家》林智妍。李荷妮表示《夜》劇是她產後半年復出之作,為應付大量動作場面而感辛苦,令她不想再拍同類劇集,她又感謝丈夫和女兒,一度感觸哽咽。《假面女郎》安宰弘與廉惠蘭同時獲頒最佳男女配角。至高榮譽大獎由《Moving超異能族》奪得,兼獲最佳劇本及男新人(李正河)合共3獎成為電視部門大贏家,《戀人》及《假面女郎》各奪兩獎緊隨其後。《Moving》改編自同名網漫,講述超能力者的故事,由柳承龍、韓孝珠及趙寅成等合演,去年8月上架即橫掃韓國、香港、日本等多個國家及地區的收視冠軍,獲得大獎實至名歸。

黃政民首奪百想影帝

電影部門方面,《破墓》包辦最佳導演、女主角(金高恩)、男新人(李到晛)及音效合共4獎,成為今屆大贏家。金高恩首次獲頒百想影后,含淚透露去年因私事而感到痛苦及難過,幸好拍攝《破墓》很開心,令她有被治療的感覺。憑《破墓》奪得男新人獎的李到晛,去年開始服兵役,昨日向軍方請假,因此穿著軍服上台領獎,他多謝導演、演員及工作人員,不忘感謝家人及在場的《黑暗榮耀》女友林智妍。

改編自1979年韓國發生軍事政變的《12.12:首爾之春》大熱捧走最佳電影,導演金性洙獲頒至高榮譽大獎,黃政民擊敗同片拍檔鄭雨盛、《烏托邦浩劫》李秉憲、《破墓》崔岷植及《露梁:死亡之海》,入行30多年首度膺百想影帝,他領獎時說:「我最初不敢接拍這個角色,多得導演(金性洙)給我勇氣,真的非常感謝他。」又指此片獲得千萬觀眾支持,要與大家一起分享喜悅。談到家人時,他哽咽說:「非常非常愛你們!」《12.12:首爾之春》在亞洲電影頒獎禮舉行前,曾在香港戲院上映一場,其後安排在NowTV爆谷台上架,發行商昨天宣布本月16日正式在戲院公映。

《屍殺列車》鄭裕美及《上流寄生族》已故男星李善均合演《枕邊怪嚇》拿下最佳劇本,編劇柳在宣特別鳴謝李善均的精彩演出。值得一提的是,今屆出席嘉賓有不少情侶檔姿態亮相,除了李到晛與林智妍,還有李秉憲與妻李敏貞,後者擔任頒獎嘉賓;《黑暗榮耀》宋慧喬亦首度與前夫宋仲基同場,後者憑電影《黑道深淵》入圍最佳男配角,可惜失望而回。

相關字詞﹕百想藝術大獎

上 / 下一篇新聞