娛樂

林頴彤請假應付審訊 否認遭公司雪藏

【明報專訊】林頴彤與曾捲入JPEX案的鄭雋熹被控「在醫院作出擾亂秩序的行為」,昨日於粉嶺裁判法院審訊,兩人前後腳到場。

林頴彤與鄭雋熹及另外4人,去年8月在大埔那打素醫院探望有兒童保護令的女童時,被社會福利署社工及醫生拒絕探望,出現爭執,社工遂向執法部門求助,6人涉嫌阻礙公職人員,以及在公眾地方作出擾亂秩序的行為兩宗罪,不過早前審前覆核,獲控方撤銷原本的兩項控罪,改為控告「在醫院作出擾亂秩序的行為」。

被控在醫院作擾亂秩序行為

首日審訊傳召社工醫生作供

案件由昨日起展開4日審訊,由控辯雙方律師傳召證人作供,林頴彤與鄭雋熹庭上否認控罪,之後控方律師傳召社署社工作供;社工指事發當日到醫院跟進涉案女童被襲驗傷事件時,在場陪伴女童媽媽的林頴彤指摘她「無惻隱之心,點做社工」,鄭雋熹則手執相機到場,態度不禮貌,社工詢問他的姓名及與女童關係均未獲理會,當提示在醫院範圍不能攝影,對方以類似「不關你事」回應。

那打素伍姓醫生作供時稱,正常收症需時僅半小時,但這案件擾攘3小時,家屬不肯聽解釋,又因沒有得到陪病者留宿的要求,有人情緒激動指罵醫生「無良心」、「只幫社工」,以及用手機和相機攝錄病房和醫生,對病房運作造成壓力和滋擾。案件明天(8日)續審。

鄭雋熹:經得起壓力

林頴彤離開法院時不評論對官司信心,稱最近為了專心應付審訊,請假數天,暫不接幕前工作,並非被公司雪藏,「之前拍完代言廣告,本來有綜藝節目找我演出,但我想先完成這件案,心情方面沒有壓力,早前修讀『應用營養學及營養補助劑基礎證書』課程已完成考試,期待取得證書後有新的發展」。鄭雋熹表示抱平常心應訊,稱經得起壓力,希望真相可以呈現出來。

【案件編號:FLCC 1296/23】

記者:鍾一虹

相關字詞﹕鄭雋熹 林頴彤

上 / 下一篇新聞