娛樂

謝票遭男觀眾偷襲推跌 取消「切磋」環節 伍允龍報平安 大眾慰問感窩心

【明報專訊】「城寨三子」林峯、張文傑、胡子彤與「王九」伍允龍主演電影《九龍城寨之圍城》叫好叫座,上映5日破2000萬票房。前日單日票房逾500萬,當天4子組成謝票小隊於惡劣天氣下到銅鑼灣、尖沙嘴與將軍澳的戲院謝票,其間伍允龍被邀請感受「寸勁」的觀眾偷襲推跌倒地,令現場觀眾及網民嘩然,引起關注謝票時的安全問題。伍允龍昨日報平安強調無事,只是一下子沒有防備,笑稱該觀眾太投入以為他是王九。昨日他再謝票,已取消示範「寸勁」環節。

記者:林祖傑

伍允龍原定在每場《九龍城寨之圍城》謝票示範「寸勁」,邀請一名現場觀眾互動,讓對方感受此功夫「威力」。不過前日出了「意外」,有主動舉手接受「挑戰」的男觀眾,在準備時已起飛腳踢中伍允龍下身,二人完成示範後,男觀眾與伍允龍握手時,突然偷襲將伍允龍推跌落地,現場觀眾嘩然,張文傑與林峯即緊張說:「唔好衝動!」被扶起的伍允龍則保持風度面帶笑容,男觀眾再走近伍允龍問:「係咪輸咗畀我?」

為男觀眾說好話 稱對方太投入

短片迅速成網上熱搜焦點,網民均不值男觀眾無禮行為。伍允龍多謝大家關心,「我冇事,只是一下沒防備被推低,好明顯這名觀眾看得太投入,以為我是『王九』,今次演技都有些突破,透過這件事知道很多網民、朋友及觀眾都很關心我,令到我很窩心,現在大家應將焦點放在電影《九龍城寨之圍城》上,留意我的角色『王九』,多謝大家」。

伍允龍未有受事件影響,昨日與謝票小隊繼續行程,展開長沙灣到屯門的6場謝票,取消邀請現場觀眾互動,示範「寸勁」環節,只接受觀眾發問。伍允龍、林峯、張文傑和胡子彤於首場謝票均獲觀眾大讚演得好,現實中武功了得的伍允龍表示不像角色懂硬氣功,由頭到尾都要忍住,「角色最大挑戰係畀人打,但不可以表現得痛」。有觀眾慰問他:「噚(前)日冇事?」他面帶笑容說:「冇事,冇事!」

林難忘連續打足22個鐘

觀眾問戲中印象最深刻是哪一幕?林峯稱老套講每一幕都很難忘,「要由頭打到落尾,大家是否睇得好爽?打得最耐一場是大決戰,差不多拍了兩星期,成班兄弟齊心協力捱過去,其實都不簡單,最少一日打16個鐘,最長一日連續打足22個鐘,我覺得係一個壯舉」。

被問今次與古天樂(古仔)合作感受?林峯說:「開心囉,其實認識老闆古仔都20幾年,有幸入行不久便認識這名哥哥,到現在他仍教我很多事,加入公司後,近年多了機會參與大銀幕演出,亦希望自己不停繼續學習。」

4子搞笑重現被推跌一幕

林峯稱古仔戲中與每一個角色都有互動,特別古仔的角色戰死一幕,講述生離死別的感情戲,大家都拍得好辛苦,因為感情很濃烈,這場戲也拍了兩日,「最大感觸是經過我們努力之後,可以呈現給觀眾睇,真的很多謝觀眾支持,希望有更多朋友鍾意這部戲,才有機會開拍下一部」。離開戲院前他亦十分識做,特地停低應觀眾要求合照。

昨日其中一場謝票,4子被問到哪一場打戲最深刻時,胡子彤搞笑說:「梗係噚(前)晚嗰場。」引得全場大笑。伍允龍隨即笑着逐一跟胡子彤、林峯及張文傑重演前晚與男觀眾握手被推一幕。胡子彤強調是講笑,稱每場謝票都好深刻,最重要見到觀眾看得開心。

相關字詞﹕九龍城寨之圍城 伍允龍 王九 胡子彤 張文傑 林峯

上 / 下一篇新聞