娛樂

MC被洪嘉豪激勵操肌學舞 蘭子陳淽菁絕交逾20年終破冰

MC否認被公司冷待 稱努力裝備自己 為洪嘉豪有好發展感高興

【明報專訊】張天賦(MC)、陳淑蘭(蘭子)、陳淽菁及區文詩等昨日出席《香港電台 陪你陪妳陪陪您》節目巡禮暨微電影首映禮。MC為活動擔任表演嘉賓,稱有興趣做客席DJ,想嘗試接聽電話跟聽眾溝通,笑言入行後慢慢學識執生,「我試過很多次表演忘記歌詞,無辦法之下以笑遮醜。(無遞咪請歌迷幫手唱?)太常用的方法,不如認衰仔,更加真誠可貴」。

有指同公司的洪嘉豪今年受力捧,影響MC未有新歌派台?MC否認被冷待,有很多音樂計劃接踵而來,「公司一向好落力培育每個歌手,見其他歌手有好發展都開心。我最近沒停過,努力裝備自己,考電單車牌,連續健身3星期減了6 kg,又學跳舞、彈低音結他及樂理,下張專輯我會創作3首歌」。他稱現階段是入行以來最勤力,重拾學生衝勁,沒有走堂。會否跟洪嘉豪鬥曬纖腰?他笑言勤力健身受對方激勵,「見他有條纖腰擺上台,我都想找個部位擺上台,等我操完睇邊個位是強項」。

想邀莫可欣上電台節目做嘉賓

蘭子跟陳淽菁主持新節目《她‧他‧它》,自爆與陳淽菁曾絕交20多年,今次主動邀對方破冰合作,「我們雖然不和,但我一直有找她老公攞法律意見。20幾年後發現被小人從中作梗,於是透過朋友約淽清食飯」。陳淽清表示沒嬲過蘭子,相信因果總會水落石出,也不怕合作有拗撬,已定規矩,只要大家感受不好就攞出來傾,不要有隔夜仇。

蘭子早前爆掌摑事件,掀起外界關注她與舊情敵莫可欣的恩怨情仇,問可有機會破冰?蘭子澄清在節目談掌摑事件沒提過任何人的名字,引來傳媒將前度及身邊人對號入座,她說:「有次我和莫小姐在首映相遇, 我行埋去打招呼,無問題的,因為莫小姐好大方。我都希望邀請莫小姐上節目做嘉賓,相信她一定願意,她真的很大方。」

區文詩心態改變重投娛樂圈

區文詩最近活躍幕前,宣布回巢電台主持節目。她說由10多歲出道做到30多歲,覺得生活曝光太多,8年前有日突然感到好厭倦,加上爆出許多壓力瘡,不想做娛樂圈,覺得要停一停,轉換身分生活。經過沉澱,心態上已改變,可重新投入娛樂圈工作。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞