娛樂

李善均兩遺作暑假上映

【明報專訊】奧斯卡得獎韓片《上流寄生族》李善均去年涉嫌吸毒受查期間,疑承受不了韓警高壓調查及網絡惡意批評,走上絕路。他生前完成兩部電影,分別是伙拍《屍殺朝鮮》朱智勳主演的《逃脫:Project Silence》,以及跟《機智醫生生活》趙正錫合作的《幸福的國家》,據韓媒報道,兩片很大可能於今年7月及8月上映。

去年5月在康城影展首映的《逃脫:Project Silence》,講述機場大橋發生汽車連環相撞事件,軍隊秘密研製的氣體武器泄漏。李善均飾演青瓦台秘書長官,事發後到大橋救災。《幸福的國家》則講述耿直軍人惹上官非,李善均扮演軍人一角。韓媒報道,今年暑假檔期暫未有大片上映,現只有《模範的士》李帝勳與《D.P:逃兵追緝令》具教煥合演的《逃走》落實8月上映,李善均兩部遺作有望排期在暑假開畫。此外,今年秋冬檔期韓國大片雲集,如玄彬主演的《哈爾濱》、黃政民擔正的《燥底師兄生擒富二代2》等;強敵當前,若李善均兩部遺作未能在暑期上映,恐要再延期至明年。

相關字詞﹕韓國電影 李善均

上 / 下一篇新聞