娛樂

「殺人王」造型曝光 油頭郭富城大戰古天樂

【明報專訊】鄭保瑞執導、古天樂、洪金寶、林峯和劉俊謙等主演的《九龍城寨之圍城》今日(1日)上映,郭富城友情客串「殺人王」一角,盼給觀眾驚喜。

鄭保瑞邀郭富城客串,把殺人不眨眼的兇殘角色設定及劇情向對方細意分析,以最大誠意打動了他,加上郭富城對《九龍城寨之圍城》的創作概念非常欣賞,希望為這部充滿熱血的作品出一分力,看畢劇本及角色設定後,很快答應演出。郭富城跟導演多番鑽研「殺人王」造型,最後造型指導建議郭富城留1970年代流行的幼鬍鬚,以唐裝、經典油頭亮相,手執殺人武器,展示殺人不眨眼的氣勢。

郭富城日前驚喜現身首映,透露自己的角色其實是陳洛軍(林峯飾)爸爸,現場搞笑叫林峯「乖仔」。他大讚《九龍城寨之圍城》團隊用心拍攝一部精彩的香港電影,由於不少場面要手執尖銳武器對打,特別與「龍捲風」古天樂的一場生死戰,要特別小心處理,免生意外。

娛樂組

上 / 下一篇新聞