娛樂

中央戲劇學院練蜈蚣彈 林夏薇恨做打女甩弱質纖纖形象

【明報專訊】林夏薇於無綫劇《逆天奇案》獲觀眾封「國民女友」稱號,承認十分開心,對於《逆天》續集有點緊張,幸和陳展鵬合作多次,默契不言而喻。今輯跟陳展鵬和方力申陷三角戀,演繹上有所不同,她要看上去較成熟又保持上一輯的溫柔。與方力申首次合作,她稱學習到對方身為運動員的意志力,見方力申眼發炎仍照開工,為減肥每日堅持只吃一餐,「劇中我們有場車廂戲,在又焗又熱的情况下,方力申仍專業應付到冗長對白,令我壓力好大,驚自己NG」。

林夏薇稱入行多年仍未試過拍一套純動作劇,承認很想拍,不明白為何大家一見到她,便覺得她弱質纖纖,「其實不是,在中央戲劇學院讀書時,都要練蜈蚣彈,考試一定要考,還記得我是全班第一個彈得起,但如果拍動作劇,就要給予一些時間操番,10年冇練真係差好遠,希望下次有機會接受新挑戰」。

未遇過另一半出軌

林夏薇表示喜見《逆天奇案2》談論度很高,有觀眾更討論她能否接受如陳展鵬角色般思想沒出軌,但肉體出軌的另一半,她說:「太複雜,最好兩樣都唔好。我沒有特別多的戀愛經歷,未試過面對另一半出軌問題,有好有唔好,可能大家會話我咁悶,在我角度來看,少了麻煩,簡單啲都幾好,我比較簡單直接,可能沒有很多時間讓我去兼顧太多事情,好彩冇接觸過這樣的問題。」

林夏薇稱現實中從未試過分手後要面對舊愛,在戲內才可體驗到不同人生。她稱與角色相似地方是同樣重情,一樣對感情從一而終,對結婚9年的老公是否百分百信任?她說:「我覺得一定要信任,兩個人選擇建立一個家庭,大家都經過深思熟慮。我好好彩,老公很理解我的工作,我亦都很多謝他的包容,因為演員比較黐線,一投入角色就讓他發覺個老婆黐黐哋,老公很明白我一係唔做,一做就全程投入,他亦是我生意上的導師,除演戲外,跟老公也有很多共同話題及圈子,我們有很多不同的角色扮演,多了交流及新鮮感。」

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

場地提供:KEW+

上 / 下一篇新聞