娛樂

膺iHeartRadio創新獎 Beyonce:要經常面對批評 Taylor奪年度歌手乘機宣傳新專輯

【明報專訊】第12屆iHeartRadio音樂頒獎禮前日在洛杉磯杜比劇院舉行,樂壇天后Taylor Swift贏得年度歌手共6獎成為大贏家,但缺席領獎,透過預錄片段致謝,乘機宣傳本月推出的新專輯;Beyonce則從Stevie Wonder手上接過創新獎,稱要創新便得面對批評,測試個人的精神力量。

iHeartRadio表揚過去一年在該電台及應用程式播放最多的歌曲及樂手,部分獎項由樂迷投票。Taylor Swift於2015、16及18三度贏得年度女歌手殊榮,去年開始男女年度歌手獎合二為一,Taylor除贏得年度歌手獎,還包辦年度巡迴演唱會、年度流行曲歌手,以及樂迷票選的最受歡迎巡唱風格、最佳歌詞《Is It Over Now》及TikTok年度熱門舞曲《Cruel Summer》,合共6獎,成為今年的大贏家;除了第四度贏得最佳歌詞獎,Taylor所持有的iHeartRadio獎增至25個,成為歷來得獎最多的歌手。

Taylor Swift未有到場領獎,但透過預錄片段致謝;除多謝投票給她的樂迷外,又乘機宣傳即將推出的新專輯,「有很多值得興奮的事正在發生,我的巡迴演唱會將會繼續,還有全新專輯名叫《The Tortured Poets Department》將於4月19日發行,我為此感到非常驕傲,迫不及待想要跟大家分享」。

另一樂壇天后Beyonce上月29日推出新專輯《Cowboy Carter》,迅即成為串流平台Spotify今年單日點播次數最多的大碟;Beyonce前晚在iHeartRadio獲頒創新獎,並從失明男歌手Stevie Wonder手上接過獎項,Beyonce多謝對方之餘,又透露新碟翻唱桃麗芭頓(Dolly Parton)名曲《Jolene》,由Stevie以口琴伴奏,「我很榮幸能從你Stevie Wonder這裏得此獎,任何人問我誰的歌曲可以聽一輩子,我總是答你啊。」Beyonce又提及創新的意義,「創新從夢想開始,當要實行時可能過程會很顛簸;要創新便得看見人所認為的不可能,也代表要經常面對批評,測試個人的精神力量」。

77歲雪兒(Cher)獲頒偶像獎,跟38歲音樂人男友Alexander Edwards拍拖現身,並從珍妮花赫遜(Jennifer Hudson)及梅麗史翠普(Meryl Streep)兩大金像女星手上接過獎項。後者曾在電影《施活的遭遇》及《媽媽咪呀!開心再嚟》兩度與雪兒合作,在《媽》片更飾演雪兒的女兒。梅麗介紹雪兒出場,盛讚對方的歌唱事業。另一大獎、年度歌曲落在女歌手SZA的《Kill Bill》身上;防彈少年團成員柾國贏得年度韓國歌手獎,他跟Latto合作的《Seven》亦捧走年度MV;另外,韓團Stray Kids捧走年度K-pop專輯;女團FIFTY FIFTY憑《Cupid》贏得年度K-pop歌曲;另一女團NewJeans則奪最佳新人,不過一衆韓星未有到場領獎。

相關字詞﹕防彈少年團 梅麗史翠普 樂壇天后Beyonce 樂壇天后Taylor Swift iHeartRadio音樂頒獎禮

上 / 下一篇新聞