娛樂

太太備拜年親子裝 林峯教3歲女向長輩斟茶

【明報專訊】林峯與內地模特兒張馨月2019年結婚,婚後育有小女兒「格格」,每年農曆新年他都會「巡迴拜年」,「太太外家在內地,我家鄉在廈門,廈門和香港都有很多親友,所以每年都會預留時間與家人、親友相聚。當年在無綫時,大年初一至初三有3天假期,都會四圍走,平時工作忙碌兼日夜顛倒,難得見家人,新年一定要和家人團聚」。

女兒想要妹妹

林峯表示大年初一他定必向長輩斟茶,之前女兒年紀還小,什麼也不懂,今年開始教她養成這拜年習俗,又透露一家三口會穿一式一樣賀年親子裝,交由太太負責,「她安排就照著。(會否穿紅色內褲?)我屋企冇紅底」。

說到龍年運程,林峯稱今年犯太歲。會否生B冲喜?他承認與太太有再生小孩計劃,囡囡已3歲幾,有問過她想要弟弟,還是妹妹,「格格」說想要妹妹。

林峯表示以前放假會狂瞓,自從當爸爸後,會爭取時間陪女兒玩,很享受「格格」黐着他和太太的感覺,「無論工作多累,回家見到囡囡就倦意全消,像拍電影《九龍城寨》時打到周身傷,回家就完全無事」。

林峯稱之前在澳門舉行演唱會,女兒全程又唱又跳,「她好跳得,音樂響起就跟住節奏郁,遺傳了我的音樂細胞」。今年在港開騷,到時會否讓女兒上台合唱?林峯說:「不會了,不想將女兒和家人擺上台前。」

記者:柯美

相關字詞﹕林峯 林峯

上 / 下一篇新聞