娛樂

薛家燕化身利市封旺馬迷 「財神」胡楓新春拒收爐 喜任人摸

92歲胡楓新春開工拒收爐 化身財神旺馬迷 薛家燕變利市封高歌
吳業坤沾周吉佩旺氣 同辦音樂學校視良性競爭

【明報專訊】胡楓(修哥)、薛家燕(家燕姐)、吳業坤(坤哥)與周吉佩等昨日到沙田馬場,擔任《農曆新年賽馬日》表演嘉賓。修哥化身財神亮相,直認好鍾意工作,農曆新年冇收爐,自爆收到逾200個賀年短訊,他由朝覆到晚。穿上金紅色賀年服裝的家燕姐自嘲似利市封,大爆家人怕她辛苦,農曆新年逼她休息。坤哥與周吉佩首度合唱,坤哥見報道稱周吉佩兔年大賺幾百萬,誓要趁機沾對方旺氣。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

「財神」修哥昨日伙坤哥及周吉佩合唱《歡樂年年》和《財神到》,又偕家燕姐一同繞場跟馬迷拜年,家燕姐獻唱《我一見你就笑》增添喜氣,坤哥與周吉佩十分識做,攙扶兩前輩上台稱要沾旺氣。

修哥笑言年年扮財神,希望大家賺多啲,「歡迎大家見到我就摸吓我,真係開心到極,年年啲人見到我都好開心,連自己都開心埋」。家燕姐稱為添旺氣和配合修哥,特登穿得像利市封一樣,修哥笑道:「我派利市會將她派埋出去。」

家燕姐偕3「公主」向白雪仙拜年

家燕姐透露大年初二相約大公主馮素波、四公主蕭芳芳與六公主王愛明到長輩白雪仙家中拜年,巧遇羅家英與汪明荃。她說:「仙姐見到我們來拜年很開心,準備了好多好嘢畀我哋食。」家燕姐稱年初一一早以短訊向修哥拜年,修哥即道:「年初一忙到好緊要,差不多收到二百幾個人祝賀短訊,我由朝篤到晚,非常開心,有咁多朋友記得我,是很感恩的事。」他表示年初一子孫都來向他拜年,還跟傳統習俗叩頭,笑言自己是古老人物。

問修哥可有收爐休息一下?他說:「我唔鍾意休息㗎!我鍾意開工,愈多嘢做我就愈開心興奮,不同家燕做一陣又要休息一陣。」家燕姐自爆也不想休息,是女兒怕她太辛苦,隔兩日就要她休息。

坤哥周吉佩同振興香港音樂事業

坤哥表示曾於日本當賽馬主持的太太濱口愛子亦有入場,會等太太畀貼士玩小小,希望發新年財。與同門周吉佩首度合唱,坤哥表示看報道周吉佩去年勁賺數百萬,要沾對方旺氣,周吉佩說:「又冇咁多,係忙啲,但真的沒有實質數過搵到幾多錢,所有錢都會投資落音樂學校,希望龍年再旺啲啦。」

二人同是開辦音樂學校,會否視彼此為競爭對手?坤哥與周吉佩稱是良性競爭,一起振興香港音樂事業,希望百花齊放,學校開幕也有互相邀請出席,二人還打算到對方學校開直播,交換粉絲。

顏米羔認輸 無諗過贏安雅希

無綫歌唱比賽節目《中年好聲音2》參賽者「大魔王」安雅希、大熱顏米羔,以及已被淘汰的劉可獲邀出席活動,劉可表示未能晉身12強沒有失望,不用再面對比賽壓力,感覺輕鬆不少,透露已計劃入行發展。

問顏米羔和安雅希可會視彼此為最大競爭對手?顏米羔說:「我唔夠佢嚟,冇諗過同佢爭。」安雅希強調參賽者如一家人,大家都是好朋友,不存在什麼競爭對手。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕周吉佩 吳業坤(坤哥) 薛家燕(家燕姐) 農曆新年賽馬日 胡楓(修哥)

上 / 下一篇新聞