娛樂

感情事低調 專注做女強人 王灝兒勤做歌盼開演唱會

JW榮升老闆 計劃擴充業務 做好時間管理 盼年底開騷

【明報專訊】歌手兼演員王灝兒(JW)是西班牙、菲律賓及中國混血兒,媽媽擁有西班牙與菲律賓血統,爸爸是中國人。平時滿口英文的JW看似很西化,但受爸爸傳統思想影響,愈來愈重視過農曆新年,每年定必抽時間與家人到花市選購年花,「很喜歡屋企擺滿桃花、水仙、大桔添喜慶,以前細個很喜歡逛年宵,現在則怕多人,會提早去花市,最喜歡買花講價,是個樂趣,試過有檔販認得我,買花會又平又靚」。

拜祖先也是JW家過年的重要習俗,「每逢農曆大年初一,家人會將祖先的畫像放出大廳,好讓親友來家裏裝香、奉茶祭祀,我都要幫手換茶、換杯中的紅棗」。JW笑言小時候對過年服飾沒有太大概念,自從當藝人後,對衣著很講究,「我愛上著中式賀年服,覺得更增添氣氛,好似好威」。她稱過年到親友家中拜年,會陪長輩打麻將,順道測試自己運氣,笑說:「我一向橫財運不錯,跟親友打麻將志在玩同聚下。(會不會讓賽?)不會,有糊不食、罪大惡極。」

吸正能量增信心

JW視2024年為工作進步年,本打算放幾日假陪家人過節,便投入做歌和飲品生意,但最近有朋友撩她外遊,令她心郁郁,「有朋友去泰國結婚,又有另一班朋友去日本滑雪,大家都邀請我,但香港又有太多事發生,正考慮如何分身,希望農曆年遊個大運」。JW承認去年心情麻麻,對自己信心減退,幸好參演澳門除夕倒數活動時,感染到現場觀眾開心氣氛,助她180度改變,「出外吸收正能量好重要,我做完個騷,信心再變大,2024年有個好開始」。

33歲JW與拍拖5年的男友葉韋彤感情穩定,決定今年將感情事低調,全力專注音樂事業和飲品生意,希望可以尋求更大突破,「今年想多做音樂,已經揀了4首歌,有3首歌是自己作曲,已經搵人填緊詞,另有1首會自己監製,希望今年年底可以開個人音樂會,因為已經好耐沒開騷,對上一次是2018年紅館,以及2019年澳門和英國騷」。

飲品店擬擴充至全世界

升呢為老闆的JW有信心做好時間管理,分配工作與私生活,不會乏略陪伴家人和男友,同時也要求自己學好做生意,「以前年紀小,過年只向人𢭃利市,做藝人後開始派開工利市畀工作人員,現在做埋老闆,更加要準備多一點利市派給員工,大家攞個好意頭」。

JW投資的飲品店短短半年內極速開兩店,今年內又計劃再擴充業務,再於香港多開兩間分店,並打算陸續到英國、印尼、泰國、菲律賓開分店,「我除了負責做宣傳,稍後再開分店都要跟拍檔幫手睇舖,我覺得做生意,最大挑戰是增聘人手,幸好我有好好的生意拍檔,開業後大眾都好似幾喜歡呢個品牌,同事又做得好好,人事暫時都冇大問題」。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

場地提供:Teadaye

髮型:Hugo Poon @ PRIVATE i salon

化妝:Sheryl Chan

服裝:Maje

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕王灝兒(JW)

上 / 下一篇新聞