娛樂

黃宗澤過年做廚神又做財神 陳豪授生仔秘訣 馬國明搵定奶粉錢

陳豪向馬國明分享3個字生仔秘訣 黃宗澤變財神向家人派錢

【明報專訊】陳豪、馬國明及黃宗澤去年於無綫《萬千星輝頒獎典禮2023》分別成為香港、馬來西亞及大灣區視帝,成績不相伯仲。2024甲辰龍年,三大視帝盼延續去年強勁運勢,於邵氏製作的網劇《執法者們》首度聯手組成鐵三角,再聯同其他演員陣容,期待擦出最強火花,也齊聲祝願大家身體健康,龍年行大運!

記者:葉靜文、林蘊兒

攝影:劉永銳

陳豪、馬國明及黃宗澤合作網劇《執法者們》,由於拍攝工作已正式展開,因此農曆新年未有飛往外地度歲,趁劇組在大年初一至初三有3天假期休息,他們可跟家人溫馨過節。馬國明去年底與湯洛雯結婚,婚後首次以人夫身分過新年派「雙封利市」,黃宗澤大聲道:「今年我可以名正言順向你討利市喇!」馬國明說婚前與婚後的過節感覺分別不大,因成為人夫前已派開工利市,不過也聽從太太指示,依照中國傳統習俗幫手打掃執屋。跟親友拜年,是否獲祝福早生貴子?馬國明笑言已聽慣,對造人大計抱開放隨緣態度,「我們首日公布拍拖已有人催結婚;到我們首日公布結婚,也有人催我們生仔!追龍仔定龍女好?太太和我都隨緣,沒壓力。」

馬:最大收穫娶到好老婆

身為3名子女父親的陳豪,公開傳授一擊即中的生仔秘訣予馬國明,「好簡單,3個字,努力啲!」馬國明稱明白,暫時先努力掙錢養家,為將來有小朋友做準備,搵定奶粉錢。回顧去年事業及感情都大豐收,馬國明說最大收穫是結婚娶到好老婆。他的新年願望一如以往,大家身體健康,一家人齊齊整整。

難得有3天新春假期,陳豪陪子女玩及帶他們到親友家拜年,讓小朋友認識傳統習俗,「當馬國明有了自己的小朋友,相信會對節日特別緊張,因為作為父母,好想小朋友長大後都記得過節的情境和氣氛,例如農曆新年、聖誕節及復活節,讓他們明白當中意義和感受」。

黃:不用開工陪家人度歲

三視帝中,只有43歲黃宗澤仍是鑽石王老五,向來孝順的他如不用開工,多會留港陪家人度歲,並化身家中廚神大顯身手,「年初二例牌去一名親戚家拜年,如果有時間,我會負責煎糕。亦會預早煮定一大煲齋,炆鮑魚海參,跟家人分享。可惜今年忙拍劇未有時間」。他表示新年陪家人打麻將都會化身財神大派銀紙,笑稱即使贏錢,之後也會派利市𧨾家人開心。

陳:擴張生意版圖睇定啲

去年以大熱姿態再奪視帝的陳豪寄望龍年承接好運勢,祝願大家身體健康及事事順境,亦盼望再接再厲,包括參演的網劇《執法者們》取好成績外,亦繼續親力親為打理咖啡生意,新一年保持雙線平穩發展,最緊要經濟好轉,人人賺大錢,「我會珍惜每個工作機會,穩守崗位。生意方面,由於現時經濟環境不太明朗,要抱審慎和穩陣的態度,必須計算清楚,取開支和成本平衡,才考慮會否擴張生意版圖」。

慈父變身嚴厲老師

陳豪是好爸爸,非常顧家,新年願望當然想子女快高長大、學業進步。原來平日不但是子女陪玩專員,如有時間會親輔導小朋友做功課,「我和太太Aimee(陳茵媺)輪流分擔教育小朋友的責任,深信父母有跟功課,小朋友的成績會比較好。因為最重要是根基打好,懂得自我學習,可以彌補不足,中文絕對要學好」。當應付學校考試時,陳豪會將平時拍劇背對白的方法分享給小朋友,助他們提升理解能力,因只要明白箇中意思就自然能吸收,好過靠死記。他笑稱偶然會變身嚴厲老師,「平時我可以跟子女好開心輕鬆地玩,不過做他們老師時,就會變得很嚴格和苛刻,目的為培育出正確的學習態度,不過最重要是他們平安、身體健康,聽話已足夠,當然也希望和太太一直恩恩愛愛」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕執法者們 黃宗澤 馬國明 陳豪

上 / 下一篇新聞