娛樂

【開箱】《劇場版Spy×Family》 安妮亞吃甜品惹禍

【明報專訊】日本漫畫家遠藤達哉作品《Spy×Family》,2019年開始在漫畫網站《少年Jump+》連載,截至去年10月,單行本累計發行量突破3100萬;2022年改編成動畫,迅即掀起熱潮,主角安妮亞的趣怪表情紅遍全球;同系列首部動畫片《劇場版Spy×Family CODE: White》有全新故事,不失漫畫特色,依舊集合間諜、殺手、超能力者元素,粉絲應該會滿意收貨。

電視動畫班底製作電影版

漫畫《Spy×Family》講述西國外號「黃昏」的頂尖間諜,化名洛伊德佛傑,到東國執行「梟」任務,跟獲封「睡美人」的東國女殺手約兒,以及懂讀心術的孤兒安妮亞,偽裝成一家人,伺機接近東國國家統一黨黨魁唐納文,刺探機密軍情。電影版繼續以3人為主軸,講述洛伊德被告知「梟」任務由另一間諜取代;此時安妮亞的學校舉辦烹飪比賽,優勝者將獲「星星」獎勵。洛伊德為證明任務有進展,決定協助安妮亞贏得烹飪比賽,並提議製作傳統甜品「梅勒梅勒」,以博取校長歡心。一家三口為了確認「梅勒梅勒」的正宗風味,決定往弗利吉斯旅行。安妮亞在火車途中發現裝有朱古力的奇怪行李箱,並誤吞其中一顆,及後發現那朱古力藏着足以動搖世界和平的重大秘密。

《劇場版Spy×Family CODE: White》幕後班底均來自電視動畫,副導演片桐崇、導演古橋一浩及編劇大河內一樓分別擔任電影版的導演、顧問及編劇,保證原汁原味。漫畫原作者遠藤達哉則負責監製及設計4名新角色,包括威武強悍的神秘軍人斯奈德爾上校、戴面具的神秘殺手,以及斯奈德爾上校的部下路卡與多米托利。

有別於電視動畫,今次電影版不再圍繞佛傑家住所及安妮亞的校園,而是到冰天雪地的弗利吉斯。其實,漫畫中的東西兩國及弗利吉斯純屬虛構,這些地方卻充滿歐洲風味;片中雪國弗利吉斯便很像荷蘭的冬天。電影版不乏搞笑情節,例如約兒目睹洛伊德與神秘女子交談,以為洛伊德有「小三」,還從同事口中得悉丈夫有外遇的徵兆有三:一是經常出差、二有奇怪打扮,三是給妻子送禮物,以上三項巧合地逐一出現在洛伊德身上,令約兒非常不安。

日本收近3億港元票房理想

另一搞笑情節是安妮亞在火車誤吞朱古力,原來內藏軍事機密檔案的細微晶片,因此斯奈德爾上校活捉安妮亞,等她排泄取回晶片,場面搞笑。洛伊德與約兒不僅要救回安妮亞,前者還要阻止斯奈德爾上校的軍事襲擊,兩人登上軍艦的驚險槍戰,為全片帶來高潮。

《劇場版Spy×Family CODE: White》在港有日語及粵語兩種選擇,兩版本均請來電視動畫原班人馬聲演。今次新登場的斯奈德爾上校部下路卡與多米托利,分別由《今日我話事》賀來賢人及《石子與羽男:這種事能告嗎》中村倫也配音。

電影版去年12月22在日本上映,截至本月初累計逾414萬入場人次,票房突破55.8億日圓(約2.95億港元),成績理想。香港上周四開畫,被宣傳為農曆新年檔,票房成績如何,令人關注。

上映日期:2月1日

相關字詞﹕開箱 劇場版Spy×Family CODE: White

上 / 下一篇新聞