娛樂

吉永小百合膺藍絲帶影后 二宮和也「母子」重逢

【明報專訊】第66屆藍絲帶電影獎上月公布得獎名單,頒獎禮延至昨日在東京舉行,日本票房收逾52億日圓(約2.75億港元)並獲提名奧斯卡最佳視覺效果的《哥斯拉-1.0》,包辦最佳電影、男主角和女配角合共3獎,成為今屆大贏家。導演山崎貴率領神木隆之介及濱邊美波到場領獎,後者表示心情緊張,幸好「今天跟《哥斯拉-1.0》導演及拍檔同場,心裏多了一份安全感」。

上屆影帝二宮和也與影后倍賞千惠子獲邀擔任今屆司儀,當大會頒發最佳女主角予《媽,是你嗎?!》吉永小百合時,9年前跟她在《給兒子的安魂曲》合演母子的二宮上前道賀並說:「恭喜你,請為我們拍張合照吧。」現年78歲的吉永亦說:「我一向視他(二宮)如親生子,他的電影我全部都會看。」

其他出席電影人包括《愛如閃電》最佳導演石井裕也、同片最佳男配角佐藤浩市,以及憑《怪物》贏得最佳新人的黑川想矢。

相關字詞﹕濱邊美波 神木隆之介 哥斯拉-1.0 山崎貴 二宮和也 吉永小百合 藍絲帶電影獎

上 / 下一篇新聞