娛樂

亞洲巡唱東京揭幕 Blackpink成員Rose捧場 Taylor Swift勁舞失手險墮地

【明報專訊】美國樂壇天后Taylor Swift的Eras Tour亞洲巡迴演唱會前晚在東京巨蛋掀開序幕,一連4場合共吸引約22萬歌迷捧場,韓國女團Blackpink成員Rose正是其中之一。演唱會由黃昏6時開始,Taylor Swift唱足3小時20分鐘,當她坐在椅子上又唱又跳《Vigilante Shit》時發生小意外,懷疑未有坐穩,幾乎失手跌落地下,幸及時修正,總算有驚無險,但已令現場歌迷揑一把汗。

Taylor Swift是首名在東京巨蛋連開4場演唱會的外國歌手,22萬張門票早已售罄,不單日本歌迷捧場,大批內地粉絲也在場館門外舉牌應援;Blackpink韓國成員Rose亦由同性好友陪伴睇騷,「#朴彩英(Rose原名)去了霉霉(內地網民對Taylor Swift暱稱)演唱會」一度成為微博熱話。

Taylor Swift前晚施展渾身解數,唱足45首新舊歌曲,首先以《Miss Americana & the Heartbreak Prince》揭開序幕,又以日語跟歌迷打招呼:「晚上好,歡迎大家來到東京的Eras Tour。」未知是否相隔4年再次赴日開騷,令她跟歌迷同樣興奮,當唱出《Vigilante Shit》並坐在椅子上起舞時,疑似未有坐穩,下身輕微彈起,雖然有驚無險,但她忍不住露出吃驚表情,有歌迷拍下這一幕並把片段上載至社交媒體,外媒如英國《每日郵報》及美國Page Six網站大字標題報道「她幾乎跌落地」,惹來網民戲謔:「她的大腿強而有力,就算沒有椅子,一樣可以保持相同坐姿,唱足全首歌曲。」

日前在美國格林美頒獎禮上,Taylor Swift趁獲頒最佳流行專輯獎公布4月19日發行最新專輯《The Tortured Poets Department》,事後惹來批評,指她不應「騎劫」頒獎禮,作為宣傳新碟的平台。前日在東京巨蛋開騷,她重提舊事,「如果我未能贏得格林美,無緣上台致辭,便會把推出新碟消息,留待今晚宣布」;又說專輯籌備兩年,美國巡唱期間一直努力寫歌,「當我完成新碟後,覺得它很完美,每個人聽罷都感興奮,期待大家都能欣賞」。

紀錄片下月Disney+上架

Taylor Swift去年10月把演唱會剪輯成紀錄片《Eras Tour》上映,全球票房收逾2.6億美元(約20.3億港元),不單成為史上最賣座的演唱會電影,更獲提名金球獎票房成就獎,此片早前在港上映,歌迷反應熱烈,影視串流平台Disney+昨宣布3月15日獨家上架,並收錄從未在戲院版本曝光的4首歌曲。

另外,Taylor Swift的法律團隊日前向一名美國大學生Jack Sweeney發律師信,警告對方立即停止跟蹤及滋擾行為,否則將會入稟起訴。事緣Jack透過社交媒體公開Taylor Swift乘坐私人飛機的行蹤,據他解釋此舉是為量度和記錄藝人的碳足印,然而法律團隊並不認同,批評有關資訊涉及私隱和人身安全,難以坐視不理。

相關字詞﹕Vigilante Shit Taylor Swift

上 / 下一篇新聞