娛樂

連家穎學整蘿蔔糕雞手鴨腳 蔡穎恩嚇親:要準備急救箱

蔡穎恩整蘿蔔糕曬超強刀功 獲拍檔連家穎封為食物切割師

【明報專訊】蔡穎恩相約女團Me&成員連家穎(Vian)為網上頻道拍攝賀年特輯,炮製蘿蔔糕。蔡穎恩表示非烹飪教學,純粹分享自己喜歡的食譜。她煮得有板有眼,刀功獲Vian大讚兼封為「食物切割師」。蔡穎恩表示很喜歡切食物,「切嘢是修養心靈練習,可以去除雜念,當下不需要想太多」。至於Vian不時出現「蝦碌」情况,鬧出笑料。

蔡穎恩表示特別喜歡本地白蘿蔔,味道非常清甜,其他食材有瑤柱、冬菇、粘米粉及來自家鄉的臘腸,她說:「我阿嬸在家鄉特登帶來給我,非常美味。」她將蘿蔔洗乾淨後放在砧板上刨皮,說是最安全的刨皮方法。Vian有樣學樣,但一刨便跣手,蔡穎恩嚇得目瞪口呆。Vian笑說自己可以熟能生巧,蔡穎恩擔心皺眉,笑言要預早準備急救箱。之後切食材,Vian顯得手忙腳亂,蔡穎恩為安全起見,安排Vian用鉸剪剪冬菇及用手搣乾瑤柱,之後將蘿蔔糕放入蒸爐。

蔡穎恩質疑Vian家政攞A

蔡穎恩好奇Vian上家政堂的情况,問對方的拿手菜是什麼?Vian笑指最拿手是超重口味意粉,「我上家政攞A,因老師好鍾意重口味,我專登買勁重口味的意粉醬考試」。蔡穎恩一臉疑惑問:「你學整意粉,但買現成的意粉醬?」Vian連忙說:「對唔住呀老師,唔好收咗我張證書啊!」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕連家穎(Vian) 蔡穎恩

上 / 下一篇新聞