娛樂

安德尊扮財神近30年「被人摸感覺好得意」

【明報專訊】安德尊每逢農曆新年都以財神扮相在節目及活動亮相,近日擔任堪輿學家麥玲玲主持的清談節目《玲玲友情報》嘉賓,稱扮財神的時間比另一財神專業戶修哥(胡楓)還要耐,他說︰「我入行第二年就扮財神,做了差不多30年,其實辛苦你不知。」他指問題出在財神帽,由竹枝或木條撐起,長時間戴會弄致頭痛,他說︰「後生仔做會頂不順,拍攝6至10小時,你話頂不頂得住,箍到頭痛。不過都有好處,那時剛出道無人識,但穿上財神衫好受歡迎,啲人走來摸你,那種感覺好得意。」他自爆有一個多年習慣,是收到有福氣、有名氣長輩給的利市,都會儲起來,他笑說︰「儲到𠵱家,放在好易見到的地方,是一種紀念。」

麥玲玲從玄學上分析,𢭃到有財福人士的利市,可以沾到對方的好運,「這是運氣傳遞,點解啲人咁鍾意收家燕姐(薛家燕)、阿Bob(林盛斌)、安德尊和我的利市,就是這原因。大家覺得這班人運氣不錯,可以沾到好運」。她稱以安德尊的身家,自然可以儲起這些利市不用。

娛樂組

相關字詞﹕財神 修哥(胡楓) 玲玲友情報 安德尊

上 / 下一篇新聞