娛樂

被指似木村拓哉 張繼聰:唔好侮辱佢 陳詠燊願為Do姐寫《飯戲攻心3》劇本

張繼聰拒被指似木村拓哉 魏浚笙享受嫌棄目光遭圍攻

【明報專訊】鄧麗欣、張繼聰、王菀之、林明禎、陳湛文及魏浚笙等主演賀歲片《飯戲攻心2》今日(年三十)上映,日前跟鄭裕玲(Do姐)的網上節目《The Do Show》合作,於電影放映後舉行現場版,Do姐聯同一眾演員及導演兼編劇陳詠燊,跟觀眾分享感受。Do姐讚張繼聰愈來愈成熟,似日星木村拓哉,嚇得張繼聰耍手稱不要侮辱他們的偶像。有觀眾問會否邀請Do姐拍第3集?陳詠燊指如果Do姐答應,會立即寫劇本。Do姐稱拍戲好麻煩,自己亦不似這班演員般隨和。

Do姐跟《飯戲攻心2》演員談電影幕後花絮,現場氣氛輕鬆愉快,還有不少爆笑位。Do姐讚張繼聰年紀逐漸成熟,愈來愈似木村拓哉,引起全場歡呼。張繼聰聞言立即截停Do姐,「千祈唔好咁講,麻煩剪走呢段」。Do姐續說:「有時睇你的社交網,以為是木村拓哉,原來係你嚟嘅。」張繼聰笑說:「你呢啲係誅我,唔係幫我,我呢次死梗。大家都係木村粉絲,唔好侮辱佢。」

魏浚笙享受被嫌棄

新加入劇組的魏浚笙(Jeffrey)被Do姐問拍攝前有否做足準備?他說:「有呀!」Do姐隨即道:「咁就答完?你想死呀?」Jeffrey笑笑口補充說:「當然有準備,很享受角色污糟邋遢的造型,因為好爽,望到大家嫌棄自己個樣會好享受。」Do姐指Jeffrey是轉個彎讚自己靚仔。在眾人起哄下,Jeffrey招架不住,唯有補鑊說:「我都覺得自己惡心,不過的確是享受,多謝導演悉心安排。」

鄧麗欣讚劇本寫得好

現場觀眾向演員提問,說上集距離續集相隔兩年,演員有否需要重溫首集?張繼聰說完全不需要,「因首集做足幾個月謝票,跟鄧麗欣由夏天謝票到冬天,短髮變長髮,大家有很好的默契。大家又演得好,好快入戲,望着Monica(鄧麗欣飾)就會二佬(張繼聰飾)上身,這就是有好對手的好處」。鄧麗欣讚劇本寫得好,所以很快投入角色,大家已建立一定默契。

Do姐:我拍戲好麻煩

有細心觀眾發現戲中有不少鄭伊健的「影子」,陳詠燊說:「香港男仔應該對伊健哥哥有種情義結,因為他是香港幾個流行文化的icon,如《古惑仔》、《風雲》等。寫劇本時,下意識提及幾次,揀歌時又碰巧揀中他的歌曲,令伊健哥哥的精神不停出現在我們戲中。」被問到可有興趣找Do姐拍第3集?陳詠燊即說:「任何人問我有無第3集,我都好有保留,但如果Do姐應承演出,我即刻寫(劇本)。」Do姐對此說:「我拍戲好麻煩,我無佢哋咁隨和又nice。」觀眾隨即起哄,相當期待Do姐再次現身大銀幕。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕The Do Show 鄭裕玲(Do姐) 飯戲攻心2 魏浚笙 陳湛文 林明禎 張繼聰王菀之 張繼聰 鄧麗欣

上 / 下一篇新聞