娛樂

高海寧為「體諒美斯」言論道歉 自責了解片面就發表非常不妥

【明報專訊】球王美斯周日(4日)隨所屬球會國際邁阿密友賽港隊時稱因肌肉不適缺陣,惹來球迷大叫「回水」,群情洶湧,事件引起軒然大波。當日入場觀看球賽的高海寧,翌日出席活動時指現場氣氛好好,看得很開心和激動。對於美斯未有落場,她指聽說美斯受傷,作為球迷希望對方有好身體狀態比賽,會體諒,稱美斯亦有坐足90分鐘。隨着事件愈演愈烈,高海寧的「體諒美斯」言論受批評,她前晚在社交網發聲明承認當日言論不妥,只瞭(了)解片面情况,並公開道歉,稱會持續關注,希望這件事有合理的交代。

娛樂組

高海寧日前入場觀看足球賽心情興奮,四處跟圈中好友集郵;翌日出席活動,被問到美斯未有落場惹不滿時,她稱現場氣氛很好,港隊表現出色,看得很開心和激動。她表示每名入場人士當然是想睇美斯,但注意力不應只在美斯身上,整場球賽也很重要。高海寧當時說︰「我也想看到他落場,但聽說他受傷,作為球迷也希望美斯有好的身體狀態比賽,我可以諒解這件事。當然每個人反應都不同,都明白各位的失望,一心入去睇偶像,偶像又受傷無得落場,當下情感是澎湃,但當大家冷靜下來,會諒解這件事,因無人會想美斯受傷。」被問到部分門票近5000港元,「是期望同睇到的有落差而失望,美斯都有在現場坐足90分鐘,碧咸又在場跟大家打招呼。」

望缺陣事件有合理交代

不過隨住事件愈演愈烈,她前晚發聲明就言論公開道歉,環球網的微博亦有轉載。她在聲明寫道:「為免產生更大的誤會,我覺得有必要向大家說明一下:首先我跟大家一樣,對於美斯沒有落場踢球感到非常失望,當天回應記者提問的時候,因為看了球隊教練在賽後記者會上回應『美斯因受傷不能上陣』的報道,所以在採訪中才有『聽說他受傷了』的說法。如果大家有看到完整訪問片段的話,實際我想表達的是:我很投入觀看當天的賽事,因為中國香港隊踢得很好,上半場攻勢很給力,身為球迷看得是盡興的。但許多遠道而來的粉絲們,面對當天的情况,肯定還是會感到失落和傷心。後續我也是跟大家一樣,瞭(了)解到之後發生的更多情况,讓我感到非常震驚。我充分意識到,自己當時在只瞭(了)解片面的情况下,發表的言論是非常不妥的。在此要向所有關注這件事的朋友們表示歉意,真的非常抱歉!我會持續關注事件的發展,也希望這件事能有一個合理的交代。以後會更加謹言慎行,做好作為公眾人物的正向引導。」

雷深如:隻腳突然好返

美斯來港參加表演賽,未有落場,亦跟現場球迷幾乎零互動,令人大失所望,很多球迷滿腔怒火大叫「回水」,又用波衫掟美斯及踢爛美斯的紙牌。美斯在港稱受傷,但前晚到日本東京對戰神戶勝利船時,於球賽60分鐘後備上陣「復出」,衝刺、帶波過人、傳球及射門表現自如,惹來港人疑問及猜測,怒氣升級。美斯在日本期間態度明顯比在港親切,在比賽前一晚,跟有「日本第一男公關」之稱的羅蘭Roland見面,展露笑容。

不少藝人看到美斯在日本上場踢波都感驚訝,歌手雷深如(J.Arie)在社交網上載美斯在球場上的情况,留言:「嘩,美斯隻腳突然好返,喺日本出場啦!」張堅庭亦有發文:「美斯下半場出,動作靈敏喎……剛剛美斯兩射兩中龍,但被龍門撲出。」

陳湛文:勁似集體失戀

陳湛文則留言形容似失戀,「其實𠵱家勁似集體失戀,全部人都被美斯飛咗,即刻呼天搶地,想知點解到𠵱家再見佢另結新歡,個心就當堂酸溜溜,仲乸住乸住咁」。

足球評述員馬啟仁(Keyman)開直播談論美斯發生咩事。

相關字詞﹕張堅庭 馬啟仁(Keyman) 陳湛文 雷深如(J.Arie) 高海寧 美斯

上 / 下一篇新聞