娛樂

出口夏希日劇講中文 協助山下智久救人

【明報專訊】日本男團NEWS前成員山下智久工作不斷,主演NHK電視台冬季日劇《正直不動產2》目前仍在熱播,富士電視台已宣布他將接拍4月推出的春季日劇《Blue Moment》,飾演特別災害對策本部(簡稱SDM)主管晴原柑九朗,亦是自2017年《緊急救命3》後,再次扮演救援人員角色。劇組昨日公開女主角人選,正是《舞伎家的料理人》中日混血女星出口夏希,劇中飾演SDM助手雲田彩,是個從內地返回日本工作的爽直女孩,「從未想過拍日劇可以講中文對白」,加上首次擔正黃金時段劇集女主角,難怪她說雙重興奮。

《Blue Moment》改編自同名漫畫,講述氣象研究官晴原柑九朗率領SDM成員拯救受天災威脅的市民,親赴災場奮鬥。現年22歲的出口夏希近年備受富士電視台力捧,繼《最喜歡的花》及「月9」劇《因為你把心給了我》後,連續第三度演出富士台劇集,且看能否把握機會,憑《Blue Moment》人氣更上一層樓。

另一方面,朝日電視台昨天亦公布春季日劇《黃金之刻~服部金太郎物語》主角人選,西島秀俊與松嶋菜菜子自《紅十字女護士》後相隔9年再度合作,扮演有「日本手表王」美譽的精工鐘表集團創辦人服部金太郎夫婦。新劇改編自同名小說,講述服部由鐘表維修員到創辦精工集團的過程,並製造出全球首支指針石英手表的故事。

相關字詞﹕因為你把心給了我 緊急救命3 正直不動產2 舞伎家的料理人 Blue Moment 出口夏希 山下智久

上 / 下一篇新聞