娛樂

《逝者不安息》佔Netflix英語節目史上最高收視第9位 韓劇《低谷醫生》韓片《烏有之地》登頂

【明報專訊】影視串流平台Netflix昨日公布1月29至2月4日的一周收視,朴信惠產後復出拍劇《低谷醫生》,以及《犯罪都巿》馬東石主演動作片《烏有之地》,分佔非英語節目及電影榜首,反映韓流影響力有增無減。另外,曾奪兩周英語節目收視冠軍的美劇《逝者不安息》,上周已滑落至第4位,但上架至今累計觀看次數8490萬,踢走《夏洛特王后:柏捷頓家族前傳》,成為Netflix史上最高收視英語節目第9位,成績理想。

Netflix史上最高收視十大排名,過往只計算首28日播放成績,直至去年推出新制,計算日期延長至91天,令到珍娜奧蒂嘉(Jenna Ortega)主演的《星期三》以累計2.52億觀看次數,取代《怪奇物語4》,成為該平台史上最高收視英語節目。改編自美國作家哈蘭科本(Harlan Coben)同名小說的驚慄劇《逝者不安息》,今年元旦上架至2月4日為止,播出35日錄得8490萬觀看次數,超越《獵魔士》,躋身史上最高收視英語節目第9位,成績斐然。由於距離91天截數日期尚遠,估計要擊敗第6至8位的《暗夜情報員》、《怪奇物語3》及《柏捷頓家族:名門韻事2》,甚至突破1億觀看次數大關,挑戰第5位《后翼棄兵》,並非難事。

《毒門教母》蟬聯英語節目冠軍

《逝者不安息》故事講述退伍軍人Maya(米雪基瑾飾)的胞姊Claire及丈夫Joe先後遇害,疑兇仍未落網,Maya復遭保母Izabella施襲,最終揭發是遇人不淑的家庭悲劇。此劇上周觀看次數跌至510萬,仍穩佔英語節目收視榜第4位。至於三甲位置,順序為《毒門教母》、《亞歷山大大帝:封神之路》及《美國夢魘:迷離綁架案》。值得一提的是,《毒門教母》連續兩周觀看次數錄得2060萬,不單是英語節目收視榜首,更是Netflix上周最多人收看的影視作品。

英語電影方面,新上榜紀錄片《流行樂最傳奇一夜》(The Greatest Night in Pop)及動畫《我的好朋友黑漆漆》,分別以1190萬和1000萬觀看次數佔據冠亞軍;奇雲赫特(Kevin Hart)主演動作喜劇《堅離地神偷》未能達成四連冠霸業,最終跌落季軍位置,可謂雖敗猶榮。

非英語排行榜則屬韓流天下,馬東石主演《烏有之地》以1810萬觀看次數蟬聯非英語電影收視冠軍,比上星期多出380萬,更大幅拋離亞軍的西班牙片《絕地盟約》(690萬)。非英語節目方面,由朴信惠與朴炯植合演的《低谷醫生》登頂,由初上榜第9位急升至冠軍,觀看次數亦由140萬倍升至290萬。事實上,此劇在韓國有線頻道JTBC開播至今,口碑帶動收視節節上升,由首集4%增至第4集6.7%,且看本周能否保持升勢。

提起《低谷醫生》,韓國男團EXO成員Chen將為該劇獻唱第3首插曲《How To Love Me》,並於後日(10日)下午6時在韓國各大音樂串流平台上架。為了宣傳新歌,Chen亦已錄影KBS電視台音樂節目《李孝利的紅地氈》,預計春節期間播放。

相關字詞﹕Netflix收視 朴信惠 烏有之地 低谷醫生 逝者不安息

上 / 下一篇新聞