娛樂

金像獎零提名 林家棟食白果冇失望

【明報專訊】林家棟前晚與陳善之、高世章等出席「水波浪影片節」,擔任《帝女花》65周年項目總監陳善之表示今次是其中一個項目,他碌人情卡邀請林家棟等擔任評判,希望透過知名人士選出得獎作品;評判選出5強,會有獎金鼓勵。林家棟稱活動沒有製作預算,他較喜歡平實作品,「前一晚看作品至半夜1時,先後看兩次,希望選出最好的,題材要圍繞《帝女花》,創意亦好重要,會趁機揀卒」。

《第42屆香港電影金像獎》前日公布提名名單,林家棟有份參演的《命案》、《第八個嫌疑人》及《潛行》均入圍角逐不同獎項,他未有個人提名。林家棟聞言笑說:「即係今年『白果』,未有失望,最重要尊重大會。」

對於《第八個嫌疑人》大鵬爭影帝、《命案》鄭保瑞入圍最佳導演,林家棟好開心,稱幾部戲都有好成績。陳善之則笑稱林家棟可能拍太多電影拉薄票源,林家棟解釋幾部戲都在疫情期間拍攝,剛好去年上映。

娛樂組

上 / 下一篇新聞