娛樂

預5位數利市錢 吳業坤被太太叮囑勿派錯

【明報專訊】吳業坤(坤哥)與日籍太太吳愛子婚後第二年留港度歲,已預備5位數字派利市,「派利市是開心事,我很重視儀式感,未結婚前都派開工利市,會印製有自己肖像的利市封,婚後加印與太太兩人的肖像利市封。老婆會將利市分類,叮囑我要小心,不要派錯」。

被老婆催洗邋遢

坤哥透露愛子已融入港人生活,過年習俗做到足,會大掃除、用碌柚葉水冲涼、著紅底,又識用廣東話講身體健康、新年快樂等向人拜年,「我很懶,每年都年廿八先洗邋遢,但日本習俗不同,會在元旦前大掃除,所以老婆在元旦前,就不停叫我執拾東西」,他透露太太喜歡插花,今年是龍年,特別插了一盆形態似龍的盆栽。

喜婆媳關係良好

問有否追生龍B計劃 ?坤哥稱未有,笑說:「等12年後的龍年,我到時40幾歲,應該都仲得。」他大爆太太婚後學做好新抱,去年新年陪奶奶打麻將,第一次打廣東牌,只識碰和上牌,不過盲拳打死老師父,最後贏錢,笑言今年要太太再出擊,發新年財,贏到盤滿缽滿。

愛子那麼識做,會否擔心媽媽惜太太多過他?坤哥稱不介意,表示婆媳關係好是好事,他少了一分擔心,「我新年工作很忙,可能要拍戲,都擔心沒時間陪太太,有媽咪陪她打麻將,我就放心」。

記者:鍾一虹

上 / 下一篇新聞