娛樂

鄧麗欣找靈魂伴侶緊要過結婚 張繼聰回味首嗌謝安琪做太太

【明報專訊】張繼聰與鄧麗欣合演賀歲片《飯戲攻心2》,承接首集演情侶,續集二人修成正果,大爆拍攝過程遇重重難關,難忘演出結婚宣讀結婚誓辭一幕,他們感觸甚深,鄧麗欣更發自內心流出眼淚。張繼聰想起當年與謝安琪結婚,曾有很多談論,面對非一般壓力,那天很累、很漫長,但現在回想一切都值得。感情未有着落的鄧麗欣稱相信緣分,現階段已不執著結婚,想找靈魂伴侶陪伴,適合一起生活便可。

記者:柯美

張繼聰與鄧麗欣在《飯戲攻心》飾演戀人,再合作於續集步入人生另一階段,張繼聰又唱又跳張國榮(哥哥)的《Monica》抱得美人歸,跟鄧麗欣結婚。張繼聰稱這場戲過癮又好玩,「復刻當年哥哥的MV,服飾一模一樣,件衫墊膊,但不需要學哥哥唱腔,用『二佬』身分唱」。他笑言重點是MV在炎夏拍攝,又唱又跳差點中暑。

婚禮戲一波三折

戲中有多場大場面,單是婚禮便有3場,每天開工動輒逾百人,其中一場婚禮,在戶外烈日當空下拍攝,由早拍到晚,張繼聰穿上3件頭禮服,拍完看片見自己臉被曬至紅色,臉色與室內景不連戲,導演陳詠燊更慘被灼傷。鄧麗欣在這場戲得一兩個鏡頭最舒服,見他們拍得辛苦,有萬歲買凍飲安撫。

劇情講張繼聰與鄧麗欣在主題公園舉行婚禮,每晚待園內收工才能拍攝。張繼聰說:「黃昏五六點入去化妝見日落,清晨見日出就收工。拍攝期間又撞正打風,婚禮現場食正風,導演擔心佈置東歪西倒,被迫取消,有日又落雨,經歷很多製作上難關。」

張繼聰承認與鄧麗欣行禮時,想起當年和謝安琪(Kay)結婚情景,尤其宣讀誓辭時,因每段婚姻行到這一步都經歷很多東西,他亦不例外,笑沒有人試過在凌晨三四點快天亮時宣讀誓辭,之前又多晚通宵開工,但那一刻仍然感觸和感動。鄧麗欣在宣讀完誓辭也忍不住喊,「眼淚出自真心,因戲中跟阿聰(張繼聰)經歷很多,終於走到這一步」。

爆鄧麗欣大把人追

鄧麗欣戲中參與3個婚禮,會否被嚇怕,還是有衝動想結婚?她說:「我人生中也經歷很多別人的婚禮。」將來結婚會否從簡?鄧麗欣說:「很久之前已有這個想法,參加過太多婚禮,覺得將來結婚不需要搞太多東西,最重要兩個人享受個派對,身邊是我最愛的人已足夠。我見很多朋友搞得太多,自己又煩,又為些瑣碎事情鬧得不快,享受不到這麼重要的日子。(何時舉行婚禮?)睇我笑得幾尷尬,順其自然吧。」

問張繼聰有否介紹「筍盤」給鄧麗欣?他大讚拍檔又靚又有事業,大把人排隊,毋須介紹。鄧麗欣大笑認同:「合理呀,睇緣分,不想太多,去到這階段已不執著於結婚,兩個人一起最重要是適合,對方可陪我一直生活下去,什麼事都可跟他分享,要搵個soulmate較重要,有時跟朋友和家人不講得太多,又不想煩到他們,另一半就不同,什麼也可分擔。(出現了沒有?)期待下。」

現實生活愛低調

張繼聰稱當年與Kay結婚,跟戲中「二佬」不同,沒有婚前恐懼,在幸福家庭成長的他透露父母至今仍非常恩愛。不過當年結婚面對另一種壓力,有很多人談論,是非一般壓力,回想當天婚禮,雖然很累、很漫長,但很值得,張繼聰說:「忙完一輪,曲終人散,在酒店房終於叫Kay做太太,又一齊吃早餐,都是美好回憶,回想起也很開心。每個人心態不同,我從太太角度出發,她想大搞就大搞。」

張繼聰覺得女性五時花六時變,鄧麗欣堅稱自己想法從一而終,「可能年紀愈大,又做這行,婚紗著過無數次,經常『大龍鳳』,自己的婚禮反而想低調一點,但絕非不期待,搵到Mr. Right重要些」。張繼聰說:「我們經常娛樂人,有些位不想再娛樂人,好似萬聖節,朋友叫我一齊cosplay,我話返工經常扮,仲扮?」鄧麗欣反而喜歡在萬聖節扮鬼扮馬,可扮到不似自己行出街。張繼聰笑言之前萬聖節和Kay去街感受氣氛,他扮回自己,被朋友說他扮得好似張繼聰。

上 / 下一篇新聞