娛樂

Netflix擁抱韓流 今年推逾30部影視綜藝 孔劉新劇壓軸上架 朴贊郁監製古裝片

【明報專訊】影視串流平台Netflix首次公開2023年上半年收視成績表,多部韓國影視作品躋身百大,《黑暗榮耀》以累計6.2億觀看時數位列季軍,成為排名最高韓劇,反映韓流影響力不容忽視。Netflix昨日宣布今年推出超過30部韓國電影、劇集及綜藝節目,包括《鬼怪》孔劉與《為何是吳秀才?》徐玄振合演愛情劇《一箱情緣》,將於第4季壓軸登場,《分手的決心》導演朴贊郁更首次為Netflix監製兼創作新片《Uprising》。

文:蘇珮欣

Netflix早前公布業績,提到《魷魚遊戲2》將於今年內上架,其他續作如《Sweet Home 3》、《京城怪物2》、《地獄公使2》、《體能之巔2》、《單身即地獄4》及《喪屍宇宙2》等亦輪流登場。

《一箱情緣》氣氛神秘

昨日Netflix正式公布今年將有超過30部韓國影視作品推出,除了上述續集,重頭劇包括今年首季推出《某一天》金秀賢與《我的出走日記》金智媛合演《淚之女王》(前譯:眼淚女王),以及《Moving超異能族》柳承龍主演《炸雞奇遇記》;第2季有《機智醫生生活》外傳劇《Resident Playbook》(暫名),改由《還魂》高允貞扮演實習醫生,另有財閥家創立名校為背景,講述高中生成長故事的《名校的階梯》。

《夫妻的世界》金喜愛與《格殺福順》薛景求主演新劇《政壇旋風》暫定第3季推出,最後一季有《獵犬》禹棹奐和《魷魚遊戲》李瑜美合演《浮游先生》,孔劉與徐玄振《一箱情緣》壓軸登場,《一》劇改編自同名小說,《我們的藍調時光》金圭泰執導,講述擱淺在湖邊的行李箱,牽扯出一間神秘的婚姻介紹所,以及男女主角訂立契約婚姻的故事。徐玄振飾演婚介所職員,專門配對短期婚約,孔劉扮演音樂製作人,深陷往事的陰霾而飽受焦慮與孤獨,二人因行李箱出現,令到埋藏已久的秘密逐一浮面。孔劉久未接拍韓劇,加上首次與視后徐玄振合作,令人期待。

姜棟元僕人變劍客

電影方面,今季由宋仲基主演《路基完》打頭陣,《末日騎士》金宇彬主演動作片《黑帶出勤中》第3季上架,講述精通跆拳道、劍道及柔道的金宇彬,獲賞識成為武術官,負責監視佩戴電子腳鐐的釋囚故事。《魷魚遊戲》朴海秀與《梨泰院Class》金多美合演災難片《巨洪》將於第4季推出。同期還有朴贊郁擔任監製及編劇的古裝武俠片《Uprising》,由《孩子轉運站》姜棟元與《閨密盜賞團》朴正民合演,以朝鮮時代為背景,講述武官之子與僕人長大後以敵對身分重遇的故事。

提起Netflix新片,《信用欺詐師》長澤正美主演《巡遊夜》(The Parades)定於2月29日上架,昨日公開首條預告片,講述母親在災難過後尋回失散兒子,最終發現自己早已斃命,被困陰間的故事。電影由《餘年10年》藤井道人執導,其他主角包括《競爭的守護者》坂口健太郎、《流浪之月》橫濱流星及《小偷家族》Lily Franky等,台前幕後陣容強大。

相關字詞﹕孔劉 韓國電影 韓劇

上 / 下一篇新聞