娛樂

曾比特余宗遙不擅家務 唔敢幫屋企洗邋遢 「收納師」陳葦璇大掃除零難度

【明報專訊】環球唱片歌手曾比特、陳葦璇與余宗遙唱歌了得,但論年廿八洗邋遢則高低立見。曾比特和余宗遙直認不擅家務,繼續享受與家人同住的幸福;早已自立租屋住的「收納師」陳葦璇,大掃除對她可說零難度。龍年3人各有工作大計,曾比特與余宗盼向演戲進發,陳葦璇預告工作會有突破,拒當龍年新娘。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

陳葦璇早前讀畢收納課程,成為收納師,稱得上是打掃達人,「我有個習慣,每星期會將全屋的東西還原基本步,因為好想每朝起牀,屋企可以隨時打卡都咁靚,我養很多小動物,幫寵物影相背景不可以好亂,所以新年大掃除,不用怎樣大執 」。

兩男做家務被嫌棄

曾比特強調本身並不「哩啡」,笑說和家人同住,打掃對他而言是比較高階的任務,「每年都想做好這個任務,但每年都畀阿媽鬧,所以今年我還原基本步,交番畀阿媽做」。余宗遙笑稱講到做家務真的無可奉告,最多都是幫手晾吓衫,「但有一樣家務,所有屋企人都唔做,只得我會做,就係負責捉蚊」。

曾比特憑無綫節目《聲生不息》於內地爆紅,問到龍年大計?他說:「唔好咁講,個頭爆就有。對我來講最緊要邊度有機會就去邊度,現階段更加需要大眾認識我,歌手最緊要作品,但大家可能只記得到我在節目唱的歌,還未有新歌讓大家了解,這方面於龍年要努力一點,創作多些新歌。」

曾比特余宗遙恨做演員

提到獲著名導演王家衛賞識,邀請他為對方執導的內地劇《繁花》翻唱蘇芮《再回首》和陳百強《一生何求》,曾比特直認希望有機會參演王導作品,「很想參與王家衛執導的作品,我覺得可以嘗試參演電視劇,於偶像劇演繹霸道總裁,我對演戲很有興趣,不過演技有待進步,最大問題覺得自己髮型不太適合王導的戲種,要改變髮型又很難取捨,也想過究竟有什麼髮型適合自己,看看王導的作品可會有爆炸頭角色」。

余宗遙承認參加無綫選秀節目《亞洲超星團》後,自覺有很多不足,希望新一年能在不同範疇累積更多經驗,亦都想嘗試演戲,「很想做喜劇演員,因為小時候很喜歡看周星馳和鄭中基的電影」。

陳葦璇教人執屋多觀眾

陳葦璇工作上亦滿肚密圈,除將苦練一年的Heels dance加入作品展現健康性感,還會在網上頻道繼續幫助別人家居收納與空間改造,「頻道將近10萬訂閱,龍年有望達標,好開心在街上有很多人話有睇我執屋,估不到觀眾群去到咁遠」。

陳葦璇與男友拍拖6年,直認未有結婚打算,「計過條數,我現在只得28歲,應該6年之後才會考慮做這件事,經常和男朋友講,求婚一定要搞好大壇嘢才會成功,起碼有100人在場,如農曆新年花車巡遊,男友應該也要籌備幾年」。

相關字詞﹕余宗遙 陳葦璇 曾比特

上 / 下一篇新聞