娛樂

未有人選替補鄭啟泰做旁白 廖子妤激動宣布男友爭影帝

金像獎入圍名單|梁朝偉黃子華林保怡爭影帝 余香凝鍾雪瑩謝安琪角逐影后

【明報專訊】香港電影金像獎協會主席爾冬陞(小寶)和應屆金像獎創作總監簡君晋一起受訪,小寶表示2023年度合資格參選《第42屆香港電影金像獎》港產片有50部,較2022年增多17部,當中有20名新導演作品,包括其監製的《白日之下》與《年少日記》,「整個年代要更新,現在拍戲雖然預算很緊絀,但大家很團結和熱血,一人身兼多職,較我這代的人理性」。簡晋君表示鄭啟泰為金像獎頒獎禮做了10年旁白,今年也預了對方幫手,日前收到他離世消息,來得太突然,未想到邊位補上。他執導的《白日之下》獲16項提名,表示喜出望外,有16項提名已當贏,攞到獎是錦上添花。

廖子妤、劉俊謙、周漢寧和吳冰擔任嘉賓,揭曉各獎項提名名單,廖子妤公布最佳男主角名單,說到男友盧鎮業憑《年少日記》入圍時表現激動。廖子妤受訪時自言非常失禮,事前已做足心理準備,若男友和熟識的朋友入圍,提醒自己要表現端莊一點,但看到男友名字時,情緒難以穩定,很替他高興。

廖子妤和楊偲泳憑《毒舌大狀》雙雙入圍爭最佳女配角,她覺得誰得獎都沒所謂,「黃子華亦憑《毒舌大狀》角逐最佳男主角,可以叨子華光,一齊行紅地氈,到時我扮站不穩蹺住他。由於我和男友不同戲入圍,所以不可以拍拖行紅地氈」。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕爾冬陞 簡君晋 廖子妤 吳冰

上 / 下一篇新聞