娛樂

【娛樂場】梁釗峰新碟《遺憾與遺憾之間的一切》 擁抱遺憾珍惜當下

【明報專訊】組合C AllStar成員梁釗峰作個人發展,近日推出籌備一年的新碟《遺憾與遺憾之間的一切》,這是釗峰第3張個人專輯。「遺憾四部曲」包括《已……(3235)》、《愛情難以許可我們回到當初(1717)》、《逆時針的古董錶(5046)》及《遺憾與遺憾的一切》。釗峰參與創作,特別炮製四部曲的「遺憾」歌映連載劇場企劃,透過歌聲與MV畫面,籲歌迷「擁抱遺憾、珍惜當下」。《遺憾與遺憾之間的一切》唱片封套設計成包裹,釗峰形容自己似倉務員負責整理「遺憾」。

四部曲的MV由不同演員組合拍攝,分別有梁仲恆與談善言、何求與林熙彤、簡慕華與韋羅莎,最終章《遺憾與遺憾的一切》MV日前上架,釗峰跟郭爾君(Alma)上場。

釗峰Alma拍四部曲最終章MV

串連之前3個故事,回到「遺憾整理師」釗峰與Alma身上,經歷各種感情遺憾後,他們終於學懂珍惜彼此,兩人的關係亦正式揭盅。MV中,釗峰與Alma身處愛情遺憾倉庫,擺滿逾百個色彩繽紛的「遺憾包裹」,包裹顏色的深淺度有着不同含意,褪色的代表已被淡忘的愛情,而包裹中的手寫信更包含MV導演Veronica的真迹,每件展品的細緻度都令釗峰與Alma讚歎不已,亦有助他們投入角色,釗峰說:「極度精美,鬼斧神工,好多謝張蚊(電影美術指導)團隊。」Alma說:「喺片場講『魔鬼就喺細節度』,佢哋連玫瑰花上嘅灰塵,甩咗一塊要點fix,都有諗清楚。」

新歌《遺憾與遺憾的一切》雖是企劃最終章,不過MV卻是四部曲中最早拍攝,在之前推出的3個MV中,都會看到新歌MV的零碎片段。四部曲看似是四段感情和關係,但其實代表着釗峰與Alma在不同時空的愛情故事。釗峰以雙生火焰形容與Alma的關係,「愛情遺憾倉庫」就如兩人的結界,只有懂珍惜眼前人才能解開心結,衝破結界,釗峰說:「佢哋身處喺同一空間,但從未感受過對方嘅存在,好似佢哋處理嘅每一段愛情故事咁,都無好好確認對方。當佢哋意識到當下係最緊要嘅moment,呢對靈魂伴侶生生世世經歷嘅遺憾,先會喺嗰刻解開。」

個人發展上軌道 以新心靈寫歌

釗峰希望透過今次《遺憾與遺憾之間的一切》企劃讓歌迷明白,人無法逆轉遺憾,最重要是從中學到珍惜當下,「我哋只能從遺憾當中學習同經歷,呢啲先係最寶貴。再返去當下,你自然就懂得用咩方式去愛惜身邊人,希望大家懂得擁抱當下」。釗峰近年個人發展上了軌道,尋找到自己的方向,其中包含了過去與現在的自己,並接受新挑戰,以新的心靈寫歌,他就似收音機發放頻道,有共鳴時,世界便會有迴響。

相關字詞﹕郭爾君(Alma) 遺憾與遺憾之間的一切 梁釗峰(釗峰)

上 / 下一篇新聞