娛樂

「港版美斯」睇首映撐張繼聰 張家輝想再拍喜劇 擔心難超越「化骨龍」

【明報專訊】張家輝前晚獲張繼聰邀請出席電影《飯戲攻心2》群星飯腳場,稱電影吸引過入球場睇美斯,又透露有意再挑戰喜劇,但礙於「化骨龍」一角太深入民心,怕難以超越。張繼聰表示為回報張家輝,下次對方的電影首映時,會舉燈牌應援。張振朗秘密入場支持女友楊偲泳,但被發視。

張家輝表示農曆新年會一家人出埠度歲,笑言趁現時有時間及張繼聰一直領導香港電影,加上有契爺胡楓等好友在場,覺得要現身支持。問到被封「港版美斯」的他為何不去大球場支持美斯?他說:「我唔鍾意睇踢波。(是否鍾意睇朗拿度?)我在電影扮過朗拿度啫。其實除咗世界盃等大賽會留意,一般都不睇,鍾意睇電影多啲。」他稱會買飛入場睇戲,有時還會捉埋老婆關詠荷陪睇,但女兒忙學業,不會打擾,「女兒不睇我啲戲,問她點解又不答,但她的同學就有睇我啲戲,還傳我演『化骨龍』的片段給女兒睇」。他表示想再拍喜劇,但不會演「化骨龍」,「如果有新鮮感的喜劇都想拍,可能大家對『化骨龍』印象太深,如我不演『化骨龍』,不知大家會否鍾意,如不鍾意就大件事,所以要考慮清楚先」。

張繼聰承諾為張家輝舉燈牌應援

張繼聰表示邀得張家輝到場深感榮幸,大恩大德沒齒難忘,唯有以後任勞任怨,如對方有電影首映,不關他的事也要到場舉燈牌應援,「我是他的粉絲,自找我拍《陀地驅魔人》後,一直有保持聯絡,會相約行山,拍戲有時唔識演,問他會畀意見,就如老師一樣」。鄧麗欣(Stephy)稱一直未有機會跟張家輝合作,很期待合作,「只要能跟家輝哥合作,什麼角色我都想試」。問票房好會有什麼表示?Stephy交給張繼聰答,後者說:「找數都是除衫嗰啲,我IG都有除衫相,在銅鑼灣祼跑拍戲都試過,所以唔好問我,試下問Jeffrey(魏浚笙)啦!當時得令,起碼找數時有陣鮮味飄出來。」Jeffrey有不少粉絲到場支持,表示已第二年參演賀歲片,望粉絲睇多幾次,亦表明票房好,會淋水濕身,林明禎會穿旗袍。林明禎表示家人來港陪她過年,已買定年初一的戲飛,全家人捧場。

譚玉瑛:河國榮想為社會做多啲好事

譚玉瑛表示2018年與河國榮合作拍煮食節目及到大學分享正面信息,亦不時傳些正面訊息給她,對方曾透露選她一起到大學分享,因覺得她是同道中人,好有正能量,兩人最後一次透過短訊聯絡是2021年,「對於河國榮輕生,真係好唔開心,因他很正面,經常想為社會做多啲好事」。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

相關字詞﹕魏浚笙 林明禎 譚玉瑛 張繼聰 張家輝 飯戲攻心2

上 / 下一篇新聞