娛樂

吳嘉儀哽咽悼鄭 孔德賢難忘前輩分享經驗

【明報專訊】無綫賀歲喜劇《本尊就位》一眾演員昨日到雲泉仙館(呂祖殿)祈福。日前猝逝的鄭啟泰參演此劇,早前劇集宣傳也有參與。昨日活動前,吳嘉儀(阿七)代表全體演員說:「鄭啟泰離世未能出席今次活動,希望借機會一齊懷念這個朋友。」鄭啟泰未婚妻王雁芝透過阿七轉達一番說話,「知道鄭啟泰在拍攝此劇時跟大家相處愉快,我們晚晚也有追劇。希望可以延續《本尊》精神,將開心和正能量帶給觀眾」。眾人聞言神情凝重。

阿七與丈夫和好如初

阿七受訪時不時哽咽,表示與王雁芝熟稔,見證她與鄭啟泰由相識拍拖至求婚,當她收到鄭離世消息也非常傷心,「2號當日,王雁芝在電話群組稱未婚夫身體不適送入深切治療部,叫我們為他集氣,但最後都是離開。我好擔心王雁芝,怕她胡思亂想,但她反過來安慰我。昨晚跟她傾偈,她說鄭啟泰只是去了另一個世界娛樂大家。她不想大家擔心和太傷感」。

阿七去年底爆出與丈夫出現問題,她表示現在已和好如初,一齊拍網上短片介紹美食,還一起行夜市,「他最近迷上養風水魚,知我這兩日睡不好、心情差,也很忍讓遷就。經過鄭啟泰發生的不幸事,明白要更珍惜感情」。

謝東閔、孔德賢劇中與鄭啟泰有不少對手戲,收到對方離世消息感突然,因一星期前還一起為此劇宣傳。謝東閔稱鄭啟泰開朗常笑面迎人,對上一次見他沒異樣,只是覺得略為憔悴。孔德賢難忘鄭啟泰跟他分享不少幕前演出經驗,是個很有感染力的前輩。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕孔德賢 吳嘉儀(阿七) 鄭啟泰 本尊就位

上 / 下一篇新聞