娛樂

馬浚偉:最後見鄭健康沒異樣 新城周三播紀念特輯

【明報專訊】新城廣播營運總監馬浚偉(馬仔)昨日交代DJ鄭啟泰離世後的節目安排,他稱鄭啟泰原於明日與T-Max、麥皓兒主持新城廣播知訊台節目《得閒High Tea》,現由兩名拍檔繼續主持,他說:「兩主持都是由鄭啟泰帶大,就讓他們繼承鄭的信念繼續做,既然這節目是鄭啟泰開出來,便繼續由這節目留響度,反正都是他的徒弟做,我覺得是一個美麗的事。」

節目《得閒High Tea》繼續做

馬仔表示新城一直有跟鄭啟泰的家人緊密聯繫,在完全尊重其家人的意願下,才會作出任何安排,「鄭啟泰在新城廣播咁多年,我們點都會為他做一個紀念特輯節目,會在周三(明日)下午4時播出,是充滿心意及秉承他喜歡帶給觀眾開心的節目,已得到其家人同意,相信聽眾都希望紀念這個朋友,在他原主持節目時段紀念,我覺得比較適合」。

馬仔表示與鄭啟泰相識於無綫,收到不幸消息時覺得震驚和突然,仍記得跟對方在新城廣播相見時笑得好開心,「當時見到他面色幾好,所以也不明白,健康狀况就交給其家人了解,無論如何,在我最後見到他的畫面,全部都是健康、開心,一定覺得可惜」。馬仔表示與鄭啟泰有共同信仰,痛失摯友會以正面情緒面對,「起碼我能讓這個弟兄返天家前兩星期,捉到他回到這個他那麼鍾意的大家庭,笑得咁開心,我沒有遺憾,當然他的離開令我很不捨,他只是行先我一步,我們遲早會在天家再見」。

DJ黎莉:合作滿有正能量

鄭啟泰重返新城開工當日向同事派玫瑰花,包括DJ黎莉,她提起對方仍眼濕濕,稱玫瑰花仍放在枱頭,聽到消息時以為是大整蠱,之後收到很多短訊才確認,覺得很可惜和突然,至今仍很掛念對方,「我們經常合作當司儀,每次跟他一起工作都滿有正能量,難忘在沙灘節長時間冒着大風,他仍表現得很專業」。她表示兒子很喜歡看鄭啟泰變魔術,叫對方做魔術師叔叔,她要向兒子解釋魔術師叔叔已返天家,「最觸動我是鄭啟泰曾說我是他在勁爆頒獎禮上好好拍檔,我不停翻睇這條片」。

記者:林祖傑

相關字詞﹕黎莉 馬浚偉 鄭啟泰

上 / 下一篇新聞