娛樂

《魷魚遊戲》79歲吳永壽涉非禮 檢方求刑一年

【明報專訊】影視串流平台Netflix最高收視韓劇《魷魚遊戲》日前公開第2季劇照及預告,迅即成為網上熱話;劇中飾演「001」號參賽者的79歲男星吳永壽,前日因2017年非禮20多歲話劇演員A小姐而出庭應訊,檢方批評他在調查及受審期間,表現毫無悔意,要求法院判處一年有期徒刑。憑《魷》劇贏得金球獎最佳男配角的吳永壽表示,「我活到這把年紀,還要出庭受審,感到非常痛苦,人生要崩潰了」。

案發於2017年9月,A小姐聲稱在大邱某公園遭吳永壽強行擁抱,並於女方寓所門外強吻其臉頰,事後女方報警但不受理,她不服並於2022年提覆核,水原市檢察方重啟調查,移送法庭候審。案件前日開庭,檢方求刑一年,被告代表律師反駁指「除了原告人的證供外,並無其他證據顯示吳永壽犯案」,希望法官判處無罪。法院將於下月15日宣判。

力燦三度犯案判緩刑

另一方面,前男團B.A.P成員力燦2018年在京畿道度假村非禮同行女性,罪成被判10個月有期徒期,但他不服上訴,二審期間再被控以性侵及非法拍攝另一女受害人;前年第三度犯案,涉嫌在首爾龍山區酒吧「胸襲」女粉絲,案件本月1日宣判,力燦面臨3年有期徒刑,但緩刑5年,接受40小時性暴力治療,3年內禁止在兒童、青少年與殘障人士相關機構服務。網民批評量刑太輕,跟檢方要求7年有期徒刑相差甚遠。

相關字詞﹕性侵案 力燦 B.A.P 非禮 魷魚遊戲 吳永壽

上 / 下一篇新聞