娛樂

衛詩雅角逐最佳電影角色獎 挑戰梁朝偉黃子華

【明報專訊】香港電影編劇家協會前日公布2023年度「最佳電影角色獎」入圍5強名單,包括《毒舌大狀》林涼水(黃子華)、《金手指》程一言(梁朝偉)、 《不日成婚2》 曾可怡(衛詩雅)、《年少日記》鄭有傑(黃梓樂)、《填詞L》羅穎詩(鍾雪瑩)。

衛詩雅曾於2018年憑《獅子山上》首次入圍此獎,稱今次再獲提名是拍攝團隊的功勞,「感激香港電影編劇家協會的鼓勵,角色獲提名絕對是《不日成婚2》團隊的功勞。奇妙的是在參演過程中,我跟『曾可怡』共同成長,某程度上她甚至改變了衛詩雅」。她憶述謝票時,有觀眾分享看着「可怡」由銀幕中走出來,有種莫名的親切和感動,「這真的要多謝編劇、導演和戲中的每個對手,是我們一起創造了曾可怡」。有否信心獲獎?她表示獲提名已得到大家的肯定,「作為演員,可以成為編劇和觀眾之間的橋樑,把角色呈現成為一個有血有肉的人,並得到大家的喜歡和共鳴,我很幸運,非常感恩!我會繼續努力,希望不負各位的支持」。

娛樂組

相關字詞﹕不日成婚2 最佳電影角色獎 衛詩雅 香港電影編劇家協會

上 / 下一篇新聞