娛樂

出席《臨時劫案》慈善首映禮 郭富城林家棟小齊盼票房口碑雙贏

郭富城自嘲做完演唱會謝晒 林家棟對河國榮輕生感愕然

【明報專訊】郭富城(城城)、任賢齊(小齊)、林家棟、張可頤、胡定欣、陳毅燊、孫佳君及林雪等昨日到觀塘出席電影《臨時劫案》仁濟慈善首映禮,吸引大批粉絲現身支持,迫滿商場3層樓,場面熱鬧。《臨時劫案》已在內地上映,累計票房逾2億人民幣,城城、林家棟及小齊希望在港上映雙贏,大收旺場及有口碑,城城笑說:「看了一篇內地報道好好笑,指星爺(周星馳)是喜劇之王,郭富城在《臨時劫案》中應該叫做悲劇之王。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

城城、林家棟、小齊及張可頤在活動結束後接受訪問。城城表示今次是他們4人首次合作,大家演的角色都從未演過,他第一次扮悍匪;演過悍匪的小齊飾演老人院社工;林家棟演的士司機;張可頤飾女警兼要開槍。張可頤表示有開槍恐懼症,從影以來未試過開槍,所以今次買重保險,擔心皮膚和眼睛受傷,失去護膚品廣告,「不過經過今次拍攝,我已克服恐懼」。身邊3猛男聞言,異口同聲表示她毫無經驗下開槍,應是他們買重保險。

城城拒談方媛霸氣反擊網民

問到會否謝票谷票房?城城笑說:「我已經謝咗,不去謝票。」提到日前在內地宣傳《臨時劫案》,已見到城城一臉病容,問是否身體不適?城城說:「家棟見我唔舒服,好似女生一樣蹺實我。」林家棟說:「佢話感冒,開完演唱會第二日即為電影宣傳,又唔請我睇演唱會。」城城即安撫家棟,指今年中會在港開騷,到時請他來看。問城城可有看太太方媛上內地綜藝節目《今晚開放麥》?城城說:「有睇,但今(昨)日不講。(方媛霸氣反擊網民指她拜金及身材矮小?)不去諗其他,過年開開心心,沉重、負面及不實的事情就不答了。」

河國榮離世 林家棟深表惋惜

對於河國榮離世,林家棟深表惋惜,他說:「昨晚(2日)11時許,我由馬來西亞返港才收到消息,很愕然,我們是好朋友,1993年曾在無綫合作,數年前我監製電影《死開啲啦》,也找河國榮參與演出,因為他需要一個機會,亦演得好好。我們平時較少見面,但偶然會相約飲茶,我不知他過去一年發生了那麼多事!明(今)天會聯絡演藝人協會,看看有什麼可以幫手。」

胡定欣訪埃塞俄比亞強忍淚水

胡定欣在《臨時劫案》飾演林家棟太太兼身懷六甲,「角色要素顏上陣兼頭髮凌亂,又要依靠老公,跟當時正拍攝劇集《破毒強人》又叻又識掙錢的角色反差很大,可能導演想我跳出電視女強人及專業人士形象,令觀眾耳目一新,我接受到,今次是我繼《逆流大叔》後再拍電影,未來希望嘗試更多不同角色,發掘多些可能」。她剛從非洲埃塞俄比亞探訪返港,見到當地人生活艱苦,也要強忍淚水,「我不會在他們面前落淚,但總結時都忍不住哽咽,探訪後令我更珍惜身邊擁有的一切」。

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕臨時劫案 胡定欣 張可頤 林家棟 任賢齊(小齊) 郭富城(城城)

上 / 下一篇新聞