娛樂

為「安心事件」連累家人爆喊 黃心穎指舊公司阻止開記招道歉

【明報專訊】黃心穎2019年與許志安爆出「安心事件」,形象及事業盡毁,一度避走美國8個月。經過4年沉澱,去年推出歌曲進軍樂壇,並與樂隊RubberBand鼓手黎萬宏(泥鯭)結婚。黃心穎近日接受商台《星光背後》梁泰來訪問,被問到爆出桃色醜聞後,父親與家姐黃心美被傳媒追訪,有否曾埋怨?她淚如雨下說沒有,「如果佢哋再埋怨我的話,我應該頂唔順」。她事發至今一直極度內疚,哽咽說因事件令家人受騷擾,影響生活及工作。她指父親愛之深責之切,在她到美國情緒穩定後,有致電鬧她,叫她做任何事都要想清楚後果,不可以再任性。

黃心穎提到2019年4月爆出醜聞前已收到風聲,知有關他們的新聞,一直好擔心,似等待一個計時炸彈爆發。她稱新聞曝光前,有想自己是否要在這個世界消失,之後好多好朋友到家中看她,當時情緒好差,似浮雲般。對於醜聞爆出至赴美前,一直被批評沒正式面對公眾或開記招道歉,她首次披露因遭舊公司阻止,「我好記得事發第一日,我有問公司係咪要開記招道歉,但公司怕好多人鬧或追問,就話唔好做住」。她很想即時公開道歉,「記得有一刻好衝動,同朋友講想直接落樓見記者道歉,當然被朋友阻止」。

獲途人打氣 覺得世界仍然美好

被問到回港後在街上有否受過責罵?黃心穎說在街上從來無人鬧她,反而有好多人走來跟她講加油。她提到最近放狗,有個女仔突然走過來叫她不要驚,話見過她兩年,一直不夠膽跟她說話,好想講一聲加油,又說做女仔都可以好堅強。她聽完後,覺得世界仍然是很美好。

娛樂組

相關字詞﹕黎萬宏(泥鯭) 安心事件 黃心穎

上 / 下一篇新聞