娛樂

資深DJ鄭啟泰猝逝 終年56歲 正計劃婚禮 未婚妻:沒想到突然天人相隔

【明報專訊】資深DJ鄭啟泰本月1日宣布重返曾工作逾20年的新城電台擔任節目主持,並透露早前向速度滾軸溜冰香港代表隊前成員王雁芝求婚成功,將開展新生活,但昨晚突然傳來鄭啟泰離世噩耗。鄭啟泰前晚出現肚屙及腳抽筋,昨晨被送入醫院深切治療部後陷入昏迷狀態,至黃昏時離世,終年56歲。

肚屙腳抽筋 送院後陷昏迷

新城電台昨晚代表家屬公告鄭啟泰離世的噩耗,「致各位愛護及支持鄭啟泰的朋友、聽眾:我們懷着沉重的心情告訴大家,新城廣播有限公司旗下的節目主持人鄭啟泰於2024年2月3日離開了我們。本公司對此深感哀慟及遺憾,並向其家屬致以深切慰問。新城廣播會盡全力向鄭啟泰家人和朋友提供一切協助。鄭啟泰昨(前)晚出現肚屙、腳抽筋,今(昨)晨送往律敦治醫院,入住深切治療部後陷入昏迷狀態,父母、家人、同事、朋友、舊同學一直陪伴在側,延醫至今日黃昏時分,安詳地離開了我們,沒有痛苦地回到天家。由於事發突然,希望大家多留空間給啟泰家人處理後事,感謝大家體諒!」

鄭啟泰未婚妻王雁芝接受傳媒訪問,稱早兩天才與未婚夫計劃婚禮,商量結婚當日的打扮,沒想到突然天人相隔,未能接受死訊。她說事情來得太突然,鄭啟泰前晚開始多次肚屙,至昨日仍然不適,於是召喚救護車。她回憶當時救護車未到,鄭啟泰已開始抽筋,然後暈倒。救護人員抵達後立即送他入院搶救,惟最終搶救無效,目前未知死因,有待醫生進一步檢查。

鄭啟泰早年與黎海珊有過一段婚姻,只維持5年,因第三者介入離婚,鄭啟泰曾承認受不到誘惑。他之後與其中一名女友育有一名女兒,現約22歲。黎海珊對前夫離世感到非常震驚,稱需要時間消化。

馬浚偉悼念:很不捨很難過

新城廣播首席營運總監馬浚偉在社交網發文悼念:「真的太突然、也很不捨、很難過!縱有萬千不捨,至少在您回天家之前,我這個弟兄有讓您笑過、開心過……浪子,您先回天家,好好休息吧!靜待那天,和您再遇、再聊!」

鄭啟泰有把磁性聲音,是電台、電視節目主持、演員及司儀,1980年代任商台主持,分別有《一切從音樂開始》、《開心看天下》等,其後升任高級監製,1995年開始為有線電視主持節目及為多個電視廣告做旁白。1999年後轉到新城娛樂台,曾擔任執行監製及主持。他先後加入亞視及無綫,主持及參演劇集,無綫劇有《果欄中的江湖大嫂》、《踩過界II》、《逆天奇案》、《新聞女王》及播映中的《本尊就位》等。兩個月前他離開工作逾20年的新城電台,之後獲新上任的馬浚偉邀請回巢,首天返工買了20枝紅玫瑰送給電台同事,他開咪時對聽眾說:「我離家出走,𠵱家返嚟喇!」

娛樂組

相關字詞﹕馬浚偉 王雁芝 鄭啟泰

上 / 下一篇新聞