娛樂

今田美櫻試鏡擊敗3364人 演明年晨間劇

【明報專訊】日本NHK電視台早前宣布《獻給國王的無名指》女星橋本環奈主演今年下半年首播晨間劇《御飯糰》,還未推出NHK已急不及待公開明年大計,昨日在記者會透露《我的幸福婚約》今田美櫻將會擔綱明年春季播出晨間劇《紅豆麵包》,講述日本漫畫《麵包超人》作者夫婦柳瀨嵩和小松暢的故事。

《紅豆麵包》由曾經創作《花子與安妮》及《西鄉殿》的中園美保編劇,並以公開招募形式選出女主角,吸引3365人參與試鏡,最後今田美櫻脫穎而出,贏得小松暢角色(劇集改名朝田),亦是她自2021年播出《歡迎回來百音》後,再次參演晨間劇。《紅豆麵包》以昭和時代為背景,講述性格怯懦、每天都以麵包做早餐的漫畫家,認識個性堅強的朝田後,兩人攜手經歷動盪日子,並透過《麵包超人》漫畫,分享「愛與勇氣」的故事。

近年憑日劇《Last Man全盲搜查官》、《一兆遊戲》及電影《東京復仇者》人氣急升的今田美櫻,宣布接拍《紅豆麵包》後,網民反應熱烈,不少人留言表示「雖然明年才開播,但我已經開始期待了」、「她是最佳人選」、「我一定會捧場的」等。

相關字詞﹕紅豆麵包 今田美櫻

上 / 下一篇新聞