娛樂

《盜月者》成大阪亞洲電影節開幕電影 Anson Lo︰榮幸能參與

【明報專訊】盧瀚霆(Anson Lo)、呂爵安(Edan)、張繼聰、白只主演,姜濤特別演出的電影《盜月者》於年三十(2月9日)上映。昨日傳來好消息,《盜月者》獲邀成為第19屆大阪亞洲電影節的開幕電影,導演袁劍偉及演員們大感雀躍,如打了一支強心針。

袁劍偉表示大阪亞洲電影節對《盜月者》的加冕,意義非凡,「各演員與工作人員的付出,得到國際級影展認可,與有榮焉!今次最大意義在於評審看到電影製作的用心,能夠撇除偶像的框架,客觀給予肯定,讓他們以演員身分打動非香港的觀眾」。他渴望屆時能與演員親身出席大阪亞洲電影節,感受影展與別不同的氣氛,近距離聆聽當地影迷的觀後感。

Anson Lo深感榮幸,說《盜月者》是他第一次拍的賀歲片,亦是十分特別的經歷,因一般賀歲片都是團結歡欣的合家歡電影,今次卻有很多打鬥場面,是動作劇情片,能參與是榮幸。片中他飾演平凡男生阿佑,初時感到好有難度,怎樣將角色演得立體,多謝張繼聰與白只幫忙。

姜濤首開真槍內心害怕

Edan亦多謝台前幕後付出很多時間與心血,認真對待這部作品。姜濤表示片中角色有很大突破,是新嘗試,首次開真槍,看他樣子好像毫無懼色,其實內心非常害怕。他希望透過這部電影,讓日本觀眾能更加了解他們。

娛樂組

相關字詞﹕姜濤 盜月者 白只 張繼聰 呂爵安(Edan) 盧瀚霆(Anson Lo)

上 / 下一篇新聞