娛樂

陳敏之強忍喪母之痛開工 讚7歲兒子堅強懂事

陳敏之強忍喪母之痛 憔悴開工 7歲囝囝堅強懂事安慰媽咪

【明報專訊】陳敏之母親去年患急性血癌,一度抗癌成功,曾舉家到外地旅行。之後陳母病情反覆,上月26日,陳敏之在社交網公布母親不幸離世消息。飽受喪母之痛的陳敏之昨日強忍傷痛出席邵氏網劇《執法者們》開鏡禮,身形消瘦且神情落寞,她受訪時表示要一段時間才能慢慢接受,一提到亡母即忍不住落淚。

月底舉行安息禮

陳敏之表示忍傷痛開工,因母親生前好想她畀心機工作,好喜歡看她演戲、做直播,永遠是最支持她的粉絲,「媽咪在天堂開心沒病痛,將來必定會在天堂再聚,一齊打牌」。她3月才正式拍《執法者們》,到時心情應該好一些,又見到好多老友,相信母親也想她開心,「媽咪生前是基督徒,本月底舉行安息禮告別,已選定教堂,純白簡潔佈置,安排教會朋友為她唱聖詩和祈禱」。

陳敏之稱7歲兒子雷子樂知道外婆離世,小小年紀比她更堅強又懂事,反過來安慰大人,又做搞笑樣𧨾大家開心,「子樂只在婆婆臨終前一晚哭了一小時,之後不停安慰我,說『媽咪,你還有我!我好掛念婆婆煮的魚』,我當時攬着他喊得更犀利,亦希望他喊出來,可以釋放不開心情緒,畢竟小朋友要面對生死不容易」。

陳敏之劇中演警司,跟黃宗澤、梁競徽及吳啟華有對手戲,非常期待。她跟宣萱早已認識,讚對方率直又有型,但一直未有機會合作拍劇,今次終於碰頭,一齊開工好開心。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕雷子樂 喪母之痛 陳敏之

上 / 下一篇新聞