娛樂

甄子丹演《功夫》電影版

【明報專訊】曾演出《俠盜一號:星球大戰外傳》、《殺神John Wick 4》的甄子丹,據美媒報道,將會翻拍1970年代美國經典電視劇《功夫》(Kung Fu),後者講述大衛卡拉甸(David Carradine)扮演的混血孤兒被少林寺收留,學習高深武功,在師父白大師臨終時,決定流亡美國尋找親人。據悉《功夫》電影版由拍過《殺手列車》及《死侍2》的大衛雷奇(David Leitch)執導,《軍火狗》Stephen Chin編劇,上映日期未定。

另一方面,《天煞異降》導演丹尼斯維爾諾夫(Denis Villeneuve)執導的《沙丘瀚戰:第二章》(Dune: Part Two),本月29日會在香港上映;根據原著小說,還可多拍幾部電影,但丹尼斯受訪時表示拍畢第三章便會完結。

去年6月底在影視串流平台AppleTV+上架的《高空歷劫7小時》(Hijack),由《雷神奇俠3:諸神黃昏》英國男星艾迪斯艾巴(Idris Elba)主演,雖然收視不俗,但相隔逾半年,前日才落實開拍第2季,艾迪斯將再次扮演談判專家Sam Nelson一角。上季講述專為大企業服務的談判專家Sam,登上迪拜往倫敦的航班KA29,怎料遇上歹徒劫機,逾7小時航程幾乎實時交代Sam在過程中如何化險為夷。艾迪斯表示上季觀衆反應甚佳,但來季Sam會面對哪種危險境况,由於是高度機密,未能透露,只可說他會再次演出,並保證帶來優質內容。

相關字詞﹕高空歷劫7小時 功夫 甄子丹

上 / 下一篇新聞