娛樂

《電影旬報》役所廣司稱帝趣里封后

【明報專訊】日本雜誌《電影旬報》昨日公布第97屆得獎名單,阪本順治憑黑木華與佐藤浩巿主演的黑白片《世界的阿菊》,第四度奪編劇獎,並贏得最佳電影。68歲役所廣司憑《新活日常》稱帝,亦是繼1996、1997及2021年後,第四度在《電影旬報》主辦的電影獎獲頒最佳男主角;《新》片雲溫達斯(Wim Wenders)拿下最佳導演。役所廣司表示,「今年有許多優秀演員,我能第四度獲獎真是幸運,如果沒有好的劇本及導演,得我一個人什麼也做不了,衷心感謝」。

憑《火影》首度封后的趣里表示榮幸,謙稱只是做了能力所及的事,很開心獲得大家稱讚。《火影》8歲童星塚尾櫻雅奪最佳男新人,成為《電影旬報》史上此獎最年輕得主。《祈憐之歌》AiNA THE END獲頒最佳女新人。《月》磯村勇斗及二階堂富美分別奪最佳男女配角。頒獎禮本月18日舉行,將透過YouTube直播。

相關字詞﹕電影旬報頒獎禮 趣里 役所廣司

上 / 下一篇新聞