娛樂

Netflix新片《路基完》預告曝光 宋仲基首演脫北者流落比利時

【明報專訊】影視串流平台Netflix踏入2024年推出了韓劇《京城生物》、《遺贈的秘密》及韓片《烏有之地》,《殺人者的難堪》本月9日將登場;3月1日輪到《財閥家的小兒子》宋仲基主演的新片《路基完》(前稱:盧基菀)上架,並首次扮演脫北者,預告片昨日曝光。

文:蘇珮欣

宋仲基伙拍《魔幻之音》崔成恩及《京城怪物》趙漢哲合演的新片《路基完》,改編自韓國小說《遇見路基完》,前日宣布3月1日在Netflix上架;故事述青年路基完逃離朝鮮後,在比利時遲遲無法得到難民身分,過着艱苦日子,其間結識了一名意志消沉的女子。《路》片昨日公開首條預告片,宋仲基飾演脫北者路基完,講述他雖然順利入境比利時,但一無所有且言語不通,在陌生的地方忍受嚴寒、飢餓與孤獨。宋仲基放下美男形象,挑戰邊緣人角色,捱麵包、睡廁所,過艱苦生活,但他沒有放棄,旁白說出,「我決定在這片土地生存下去」;還有宋仲基雙目含淚的鏡頭,雖然Netflix介紹頁面把《路》片歸類為「浪漫」,單從預告片看估計是慘情故事。

崔宇植研究演繹殺人犯角色

另外,《那年,我們的夏天》崔宇植、《我的出走日記》孫錫九及《藍海傳說》李熙俊合演的新劇《殺人者的難堪》,改編自韓國同名網絡漫畫,本月9日在Netflix上架,昨日在首爾舉行發布會。《殺》劇講述大學生崔宇植偶然殺人後,發現自己有鑑別壞人的能力。崔宇植表示看到劇本後,自覺演藝生涯總要演一次殺人犯,「不知為何,覺得自己能演好這角色,加上可與孫錫九及李熙俊合作,所以立即答允演出」。孫錫九稱不大看網絡漫畫,後來才知道《殺》劇改編自名作,所以產生興趣,接拍此劇同時因很喜歡導演李昌熙舊作《他人即地獄》。

崔宇植表示其角色漸漸成長,感情有所變化,他花了不少心機研究及演繹,「原著後半部,角色樣貌變了,外形也有很大差異,但比起外在方面,內心轉變更大」。他稱《殺人者的難堪》有如韓式拌飯,集幻想、黑色幽默及推理於一身。

馬東石謙稱笨重踢腿不好看

另一方面,剛於1月26日在Netflix上架的動作片《烏有之地》,由《犯罪都巿》系列男星馬東石主演,推出首3日錄得1430萬觀看次數,成為1月22至28日Netflix非英語電影收視冠軍。馬東石昨日接受韓媒訪問,稱沒想過電影有此好成績,戲中為配合其身形,使用的刀比一般大兩倍;他又透露曾在美國狩獵,對角色有幫助。被問到觀眾嫌《烏》片集中動作場面,敘事部分過少,馬東石自言也喜歡劇情片,但覺得《烏》片若太多敘事,反會影響整體觀感。

身為動作片演員的馬東石,稱受傷無可避免,透露曾有幾次嚴重受傷,身上多處骨折,接受手術多次,幸現時已康復,仍可拍攝動作片。他指其健身教練妻子藝正花,看到他經常受傷,甚為擔心,一邊照顧他一邊嘆氣。馬東石稱若身體再好一點,可以邊跑邊打;他又笑說:「我專長拳擊,其實踢腿也很厲害,但我身形笨重,踢腿並不好看。」

相關字詞﹕路基完 殺人者的難堪 烏有之地 馬東石 崔宇植 宋仲基

上 / 下一篇新聞