娛樂

【開箱】《夜晚開的花》叛逆寡婦李荷妮鋤強扶弱

【明報專訊】韓國MBC電視台最近推出多部古裝劇均叫好叫座,繼《戀人》、《高麗契丹戰爭》和《烈女朴氏契約結婚傳》後,《神奇女替身》李荷妮產後復出之作《夜晚開的花》剛於本月12日首播,截稿前已推出6集,收視升至全劇高位12.5%,比起《戀人》更快突破雙位數字。《夜》劇李荷妮飾演寡婦,晚上化身蒙面女俠儆惡懲奸。香港觀眾可在煲劇平台「黃Viu」收看。

韓版安祖蓮娜祖莉

《來自星星的你》張太侑執導,新晉編劇李泉與鄭明仁創作《夜晚開的花》,講述寡婦趙如花(李荷妮飾)白天是個足不出戶、溫婉賢淑的名門媳婦,晚上戴上面紗,翻過圍牆鋤強扶弱。原來她自小獲胞兄趙成厚(朴聖雨飾)特訓,練成一身精湛武藝。頭腦精明的武官朴秀浩(李鍾元飾)查案期間偶遇如花,繼而捲入意想不到事件。

新劇最大賣點是女主角李荷妮,現年40歲的她是2007年環球小姐第4名,近年參演韓劇《逆賊洪吉童》、《熱血司祭》及電影《炸雞特攻隊》均有好成績,躍升一線女星。李荷妮擅拍搞笑及動作戲,加上外型亮麗,導演張太侑大讚她是韓版「羅拉」安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)。

古裝韓劇屢見寡婦

李荷妮飾演趙如花其實更像超級英雄,她自小父母雙亡,與兄長趙成厚相依為命,後者是天下第一武士,15年前負責保護先王,後者遇害他亦失蹤。如花一直等待兄長歸來,卻被親屬強行許配給左議政石智聖(金相中飾)的兒子石停(吳義植飾),豈料出嫁當天,夫婿突然死亡,她即變成寡婦。從此每日過着抄寫經書、清茶淡飯的日子。充滿正義感的如花,看到平民受苦,總會忍不住出手,施藥送米或者拯救被拐帶小孩。

最近推出韓劇如《婚禮大捷》及《烈女朴氏契約結婚傳》不約而同提到朝鮮時代的寡婦悲傷生活,她們不僅要守貞節,禁止與其他男人互動,夫家為了獲得朝廷頒發「烈女碑」,更會迫害寡婦。如花雖未被迫至死,但奶奶注重家族名聲,對如花嚴厲管束。

網民憂「姊弟戀」失真

透過如花的雙重生活,營造輕鬆氣氛,例如首集如花出席聚會,示範水墨畫,結果弄得全身墨水;第3及4集如花調查失蹤兒童下落,女扮男裝混入「夜店」,貼上鬍鬚的造型令人忍俊不禁,直至身分險被揭穿,她機智地裝醉扮嘔,場面搞笑。

飾演朴秀浩的29歲李鍾元憑藉《機智醫生生活2》打開知名度,前年參演韓劇《匙來勝利組》,戲分跟主角陸星材相若,《夜晚開的花》是他出道以來首次主演古裝劇,因與李荷妮年紀相差11載,網民一度擔心他倆能否演好感情戲,目前二人仍未擦出愛火,其他表現亦算中規中矩。

劇中秀浩與如花的價值觀存在很大差異,前者身為武官,一向支持法治,認為犯人應由官員懲治,拯救失蹤兒童也是朝廷職責,例如首兩集一名惡霸因其畫作沾上水點而毒打涉事老翁,如花見狀向後者施藥,並暗中戲弄惡霸,秀浩得悉事件,誓要捉拿如花,即使他知道真相,仍堅持維護法紀。

秀浩對於充滿神秘感的如花感好奇,往後如何影響對方,成為追看重點。劇情另一副線是左議政疑在15年前謀害先王,當今皇上派人暗中調查。

相關字詞﹕黃Viu 韓劇 李鍾元 李荷妮 夜晚開的花 開箱

上 / 下一篇新聞