娛樂

王菀之唱作《飯戲攻心2》主題曲 導演陳詠燊自爆成家中禁歌

【明報專訊】鄧麗欣、張繼聰、王菀之與林明禎等合演陳詠燊執導的賀歲片《飯戲攻心2》,王菀之唱作電影歌曲《我們曾經白頭到老》,導演兼編劇陳詠燊填詞。繼《飯戲攻心》歌曲《狠愛狠愛你》後,王菀之與陳詠燊再合作,陳詠燊表示今次要求王菀之根據《飯戲攻心2》其中一場重頭戲的情節創作歌曲,二人多次開會討論,分析該場戲5名「飯團」心情。

王菀之稱第二集的主題曲風格迥異,比起節奏澎湃的《狠愛狠愛你》,今次歌曲窩心又充滿情感,收到導演的歌詞後,她感動眼濕濕。電影歌曲的曲詞和MV,預示今集戲中主角在感情關係遇上新衝擊,「飯團」一家面臨解散。

陳詠燊回憶第一次收到王菀之的旋律時已十分感動,對方在其中一段填上「記得記得」4個字,他根據這4個字及曲風以較直白方式去譜詞,並自爆首次在家聽歌曲時,太太一聽已感動流淚。他笑言︰「太太覺得這首歌為何跟上集的喜劇氣氛那麼不同,現在變成我家的禁歌,不可以亂播,因她可能會哭。」他稱太太不停追問他《飯戲攻心2》劇情究竟如何,為何電影歌曲氣氛如此凝重。

娛樂組

上 / 下一篇新聞