娛樂

顧定軒新節目曬廚藝 倪嘉雯馮皓揚譜姊弟戀

【明報專訊】倪嘉雯、顧定軒、馮皓揚合作主持無綫J2台全新飲食節目《我們家的料理》,每集以小劇場形式貫穿示範烹飪美食。3人昨日於cafe拍攝,獲讚廚藝不錯的顧定軒節目中扮演「料理神手」角色,可乘機展現刀功,他說:「其實有真正廚神在背後設計菜式,為我們做『替手』。透過節目教曉我們用簡單方法,煮龍蝦和枝竹火腩,讓大家在家可嘗試跟食譜就煮到。」馮皓揚自嘲身手笨拙少入廚,飾演顧定軒小師弟,角色講他一日三餐都可以食杯麵解決,笑言與現實近似,「劇中我還要唱歌、彈結他和濕身演出,全部都是第一次」。

倪嘉雯笑言演出最輕鬆,只需負責食,很欣賞兩拍檔,見他們很認真學拆龍蝦似模似樣,令她對懂烹飪的男仔加分。28歲的她預告節目中與19歲馮皓揚發展姊弟戀。馮皓揚賣口乖說跟倪嘉雯外形襯,看不出年紀相差9年。倪嘉雯開心說:「佢真係𧨾得姐姐好開心,現實中從未試過姊弟戀,有相士提議我要找年紀大的另一半較好,最好大我9年,所以姊弟戀藉拍戲去感受。」顧定軒則與另一女主角有感情線,沒有親嘴戲,只是輕輕擁抱。

記者:林蘊兒

上 / 下一篇新聞