娛樂

無法為前夫潘迪生傳宗接代離婚 楊紫瓊嘆嘗試各種方法未能懷孕

【明報專訊】61歲楊紫瓊去年憑《奇異女俠玩救宇宙》成為奧斯卡首名亞裔影后,之後與法國富商未婚夫Jean Todt在瑞士低調完婚,結束19年愛情長跑。早前她再報喜,貼出BB腳仔相,宣布繼子Nicolas Todt當爸爸,她榮升嫲嫲。

楊紫瓊第一段婚姻丈夫是商人潘迪生,二人1988年結婚;1992年離婚。她近日接受同是金像影后的桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow)的Podcast訪問,罕有談到與前夫潘迪生離婚原因,表示與生育問題有關。

楊紫瓊被問第一段婚姻沒有生小朋友會否感到難過?她直認會,自言很喜歡小朋友,覺得成為人母是生命最大的喜悅,前夫亦嚮往大家庭,並需要兒子繼承事業,「不止一個,而是兩個,甚至三個兒子更好」。

楊紫瓊透露曾嘗試各種方法都未能懷孕,她認為生孩子的事隨緣,就算不能生也能領養,「我們很相愛,但我們在一起差不多10年,都沒能生出一個孩子,我們該怎麼走下去?」

跟潘迪生再見亦是朋友

楊紫瓊覺得前夫需要繼承人,不是相愛就能辦到,覺得分開是明智之舉,「離婚很艱難,但我能夠離開,而不是假裝一切都會好起來,這樣做是對的。我們很相愛,但勉強下去不會讓我們的關係變得更好」。她表示跟潘迪生再見亦是朋友。

娛樂組

上 / 下一篇新聞