娛樂

麥明詩反傳統送名表向盛勁為求婚 稱籌備過程壓力大勁緊張

【明報專訊】「十優港姐」麥明詩去年10月認愛,承認與飛機師男友盛勁為拍拖3年多,日前傳出二人秘婚。麥明詩與盛勁為前晚終公布喜訊,麥明詩反傳統主動向盛勁為送上據稱價值逾21萬元名貴手表求婚,在自己生日派對上播出與男友日常生活片段剪輯成的求婚片,她說:「我好想同你結婚。」盛勁為又驚又喜,感激麥明詩一直支持;麥明詩亦感謝盛勁為一直在身邊照顧。

麥明詩自從認愛盛勁為,愈來愈高調,透露二人對結婚有共識。日前有攝影師在社交網上載麥明詩穿著婚紗化妝扮靚相,盛勁為亦入鏡,隨即傳兩人將於3月結婚。前晚盛勁為在社交網上載短片公布被麥明詩求婚喜訊,麥明詩在派對跟盛勁為在朋友包圍下,拿出手表向男友求婚,她說:「一段關係是雙向的,我想同你表達一下,我都好想同你結婚……」盛勁為驚訝說:「求婚呀?」麥明詩再說:「你願唔願意同我結婚呀?」盛勁為開心笑不停。

盛勁為被求婚全身冒汗

麥明詩去年12月在自己32歲生日會,送男友驚喜求婚派對。盛勁為當時以為要準備玩遊戲,豈料熒幕播出求婚影片,麥明詩送上名表,配以熒幕打出的字句:「盛勁為︰你願意同我結婚嗎?麥明詩」。盛勁為在社交網上載被求婚片段,留言:「我以為大家玩緊遊戲,原來我先係主角。我全身冒汗中……This is眾人皆醒我獨醉。」

求婚片有兩人拍拖時的甜蜜照片,麥明詩感染新冠病毒時,盛勁為在身旁照顧她的照片等。麥明詩以文字表達感受,「會幫我試位、影相。我中咗COVID,佢毫無猶豫咁繼續喺我身邊照顧我,仲有無比信心覺得自己唔會染疫,翌日就冧咗。雖然成日走咗去,每次都識得返屋企」。影片尾段是麥明詩開車到機場接男友機。

麥明詩收巨型「鑽戒」又喊又笑

麥明詩分享另一組求婚照片,寫上「#WeSaidYes 」。二人身處悉尼海邊,盛勁為向麥明詩送上巨型玩具「鑽戒」與花束,麥明詩表現激動又喊又笑, 兩人甜蜜對望。昨日麥明詩再貼出另一婚照,穿粉藍色連身裙的她與穿機師制服的盛勁為手拖手在沙灘漫步,並分享求婚心情,「Ummm……經歷過之後,感受到求婚其實好大壓力,嗰日好緊張,真係唔容易。好多謝幫我保守秘密咁多個月嘅朋友,特別係化妝師、髮型師、攝影師,在心中」。

盛勁為亦發文說感受,表示以前以為自己會單身一世,一個人無拘無束,但疫情令他失業。那時他跟麥明詩不是好熟,但對方知他情况後,提議到電視台做兼職當見識、識女仔,又介紹他上無綫節目《#後生仔傾吓偈》,再玩《衝上雲霄大選》,又為一部劇做茄喱啡。

讚未婚妻性格完美

盛勁為稱與麥明詩由最開始沒想過有什麼發展,發現愈傾愈投契,他未遇過一個靚得來無脾氣、努力、會替人設想的女仔,覺得跟麥明詩一起沒有一刻是浪費時間,每日像好朋友一齊玩,游水打波滑雪上山下海,將「情人」及「朋友」兩個身分完美結合,自覺要好好彩先可以遇到她。他揭麥明詩主動求婚原因,「我講笑話,如果我哋結婚,你都要同我求婚先襯得起你性格喎。我真係冇諗過你會記得我呢句說話,然後堅做……好嘢」。

盛勁為稱一世都會記得麥明詩在他最需要人支持時出現,未來會面對好多困難,要一齊面對,一定捱得過,又提到拍拖初期有一幕令他至今仍印象深刻,「你話:『你未resume番,食飯等我請啦,嗱,你一飛番,以後都係你請我食飯㗎啦。』我希望可以請你食飯食一世啦!」

想學林盛斌做「多仔公」

麥明詩與盛勁為公布婚訊後,大批圈中好友留言祝賀。林盛斌在盛勁為社交網留言:「恭喜晒,快啲生番幾件先啦!」盛勁為回覆:「多謝Bob爺,要學你生番好多件!」麥明詩父親亦「現身」對林盛斌說:「過幾招畀佢哋啦!」還留言給未來女婿盛勁為:「你要愛她、照顧她、保護她。」盛勁為承諾:「我會愛護她,照顧她、保護她。」

娛樂組

上 / 下一篇新聞